Технологии

Цена биткоина выросла из-за регулирования криптовалют

биткоин, цена биткоина, регулирование криптовалют

Это были отличные 10 дней для биткоина, причем самая известная криптовалюта в мире добавила почти 20% к своей стоимости всего за последние семь дней и подняла свою рыночную капитализацию до 131 миллиарда долларов.

Последний скачок цены биткоина был вызван множеством хороших новостей связанных с регулированием криптовалют по всему миру, и он сигнализирует о том, что власти смотрят на биткоин как на способ сократить издержки и приманить инвесторов.

Теперь следующий большой рост биткоина может начаться уже в следующем месяце, потенциально увеличивая стоимость биткоина до 10 000 долларов и выше.

Читайте также: Альткоины ждет повторение истории биткоина?

Комиссия США по ценным бумагам и биржам в настоящее время рассматривает вопрос о том, одобрять ли биржевой фонд биткоина.Если создание фонда будет одобрено, это будет означать, что люди смогут покупать криптовалюту, не имея дело с обменниками, которые часто сталкиваются с регулированием криптовалют и отсутствием общественного доверия. Некоторые ожидают, что этот фонд изменит недавнюю тенденцию к снижению цены криптовалюты и приведет к тому, что цена биткоина будет намного выше, чем в декабре прошлого года, когда он стоил около 20 000 долларов.

Большинство экспертов предполагает, что США должны принять биткоин и другие криптовалюты, если они надеются остаться в авангарде технологии блокчейн.

Читайте также: Беларусь – новый центр криптовалют?

Многие страны Азии также надеются закрепить свой статус в качестве технологических центров, развивая регулирование криптовалют и блокчейн.

Согласно сайту Forbes, в настоящее время в США зарегистрировано больше финансовых технологических компаний, чем в любой другой стране в мире, но это может быстро измениться, если регуляторы не будут поспевать за новейшими технологическими достижениями.

Тем не менее, те, кто выступает против одобрения фонда, обеспокоены тем, что это может привести к манипулированию цен на биткоин и другие криптовалюты.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.forbes.com

Автор: OffshoreView