Технологии

Издательства комиксов против Netflix

skyeng

В последнее время американские издательства комиксов испытывают финансовые трудности и для того, чтобы повысить свои продажи, они намерены создать конкуренцию таким стриминговым сервисам, как Netflix. Сайт nytimes.com пишет, что издательства открывают свои собственные цифровые платформы для прямого контакта со своими читателями и лучшего взаимодействия с фанатами. Новые сервисы помогут не только купить цифровые комиксы, но и будут предоставлять эксклюзивный видео-контент. Они считают, что незачем обращаться к таким посредникам, как Netflix или Prime Video от Amazon, если все можно воплотить своими силами.

Читайте также: В этом году Netflix потратит на контент 13 миллиардов долларов

На данный момент самым большим проектом является новая цифровая площадка от издателя комиксов DC. Стриминговый сервис DC Universe предоставит доступ к комиксам и видео-контенту, который будет включать, как архивы классических фильмов и сериалов про супергероев, так и полностью новые проекты. Собственная платформа дает широкую свободу действий и позволит адаптировать на экраны новые истории. На старте оригинальный контент DC Universe будет включать шесть новых сериалов, включая историю о молодых супергероях «Титаны», мультсериал о Харли Квин и другие проекты. Также за плату в 8 долларов в месяц пользователи получат доступ к фильмам о Супермене, трилогии режиссера Кристофера Нолана о Бэтмене и прочим кинолентам.

Компания Walt Disney Company, которая владеет издательством комиксов Marvel, также ранее сообщала о планах запустить свой собственный стриминговый сервис и перенести на него собственные проекты, которые сейчас выпускаются под эгидой Netflix. На платформе можно будет посмотреть такие фильмы от Marvel, как «Мстители», «Стражи галактики» и т.д. Помимо этого издатель комиксов сможет создавать видео-контент о своих менее известных супергероях.

Читайте также: Walt Disney откажется от сотрудничества с Netflix и запустит собственный потоковый сервис

В отличие от DC и Marvel, которые могут создать конкуренцию Netflix, маленькие издательства комиксов пока не задумываются над самостоятельным выпуском видео-контента, но уже тестируют цифровые платформы для работы напрямую с потребителем. Так, издатель комиксов Image Comics без посредников уже реализовывает свои журналы и сопутствующие товары. Еще одно издательство – Dark Horse Comics хочет запустить собственный сервис Dark Horse Direct, на котором будет продавать эксклюзивные товары по своим комиксам, как, например, коллекционные статуэтки.

Автор: Роман Бондарук