Шоу-бизнес

Джеймс Ганн уволен: что будет со «Стражами галактики 3»?

Недавно компания  Disney уволила режиссера Джеймса Ганна – человека, подарившего фанатам киновселенной Marvel две части «Стражей галактики». Как объяснил кинохолдинг, это случилось из-за постов Джеймса Ганна в Твиттере … на секундочку, 10-летней давности. В этих постах он шутил на такие темы, как изнасилования и педофилия.

Возможно, в Disney испугались гнева СМИ, возможно, ущерба бренду, но как бы там ни было, Джеймса Ганна «вежливо попросили» покинуть компанию. Теперь мнения общественности разделились. Одни защищают Ганна, говоря, что это просто шутки, а у него своеобразное чувство юмора, другие – что это было 10 лет назад и глупо сейчас вытаскивать «на поверхность» эти твиты. А оппоненты говорят, что человек с таким «своеобразным» чувством юмора не может снимать фильмы, которые смотрят дети.

Но есть вопрос, который волнует всех фанатов киновселенной Marvel, ожидающих в 2020 году третьей части знаменитой франшизы: что же теперь будет с фильмом?

Чтобы ответить на этот вопрос, можно проанализировать несколько других фильмов Marvel, для которых пришлось «сменить» режиссера. Согласно изданию Forbes, фильм «Люди-Х: Последняя битва» (единственный фильм огромной франшизы, который снимал Бретт Рэтнер, а не столь полюбившийся многим Брайан Сингер) является самым кассовым фильмом из всей линейки «Людей-Х». «Человек-паук -3», который также считался провальным, собрал около миллиарда долларов по всему миру.

Читайте также: Почему фильмы Marvel прибыльнее, чем DC

Из этого можно сделать вывод, что увольнение Джеймса Ганна не нанесет никакого реального финансового ущерба «Стражам галактики 3», особенно если Disney наймет такого выдающегося и незаурядного режиссера, как Тайка Вайтити, ранее уже работавшего с фильмами киновселенной Marvel («Тор-3»). По большому счету, фанатов не слишком волнует, кто будет снимать фильм. И можно предположить, что «Стражи галактики 3» принесут столько же денег с новым режиссером, сколько они принесли бы, будь в кресле режиссера Джеймс Ганн.

Читайте также: Disney выходит на тропу войны за активы кинокомпании Fox

Когда бренд имеет такое влияние, как Marvel, все остальное отходит на второй план. Люди будут смотреть фильм, потому что это Marvel, а не потому, что хотят узреть в «Стражах галактики 3» выдающуюся режиссерскую работу Джеймса Ганна.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта forbes.com

Автор: OffshoreView