Шоу-бизнес

Почему Иванка Трамп закрыла свою компанию?

Иванка Трамп, дочь президента, закрыть компанию, бренд одежды

Иванка Трамп сообщила о своем решении отойти от дел в качестве дизайнера и сосредоточиться на позиции советника в Белом доме, чтобы больше помогать отцу. По крайней мере, именно так она указала в своем заявлении 24 июля. Но действительно ли такое решение вызвано исключительно альтруистическими порывами?

Читайте также: Иванка Трамп и Всемирный банк хотят основать фонд для женщин-предпринимателей

Как сообщает The Washington Post, после победы Трампа на выборах бренд Иванки Трамп начал сильно сдавать позиции. Линию одежды бойкотировали, убирали с полок магазинов, а продажи постепенно падали. Все это было частью критики Трампа, которого повсеместно осуждали за то, что сев в кресло президента, он не отошел от бизнеса.

Многие стали обвинять дочь Трампа в том, что она использует приближенность к президентскому креслу, чтобы расширять свой бренд. В прошлом году она начала активно скупать товарные знаки, и от внимания бизнес-экспертов не ускользнул тот факт, что она развернула кампанию как раз в то время, когда все страны хотят быть «на короткой ноге» с ее отцом.

Читайте также: Трамп набросился на сеть Nordstrom, отказавшуюся продавать одежду его дочери Иванки

Кроме того, бренд Иванки стал прямым противоречием политике ее отца. Все платья, обувь и сумочки компании производятся в других странах, таких как Китай и Индонезия, а президент призывает к тому, что американские компании должны перенести производство в США и создавать больше рабочих мест на родине.

И тут Иванка Трамп заявила, что хочет отдавать все свои силы работе в Вашингтоне, и говорит, что закрытие компании – это единственный справедливый выход из ситуации. Немного странно, не думаете?

Но и на этом история не заканчивается, поскольку Иванка собирается сохранить все авторские права, связанные с ее брендом. Представитель компании заявила, что она не заинтересована в возрождении компании и не знает, вернется ли к ней когда-нибудь. Посмотрим…

Закрытие бренда стало неожиданностью даже для самих сотрудников компании, ведь еще на прошлой неделе они обсуждали, как следует модернизировать работу заводов в Китае, а уже во вторник получили выходное пособие.

Теперь можно лишь предполагать, а что было бы, если бы Иванка Трамп не была дочерью президента. Стал бы ее бренд успешным? Смогла бы она завоевать место в сердцах модниц по всему миру? Возможно, в будущем она еще вернется в мир моды, но уже не как дочь президента, и тогда у нее все получится.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта washingtonpost.com

Автор: OffshoreView