Общество

Миллениалы счастливы в отношениях

skyeng
миллениалы, денежный вопрос, отношения поколений

Миллениалы, которые живут парами, намного чаще обсуждают вопросы своих финансов, чем партнеры из более старших поколений. Как отмечают эксперты, на которых ссылается сайт cnbc.com, это помогает им быть счастливее. Они заявляют, что хоть для создания гармоничных отношений и требуется реализация ряда моментов, ключевым элементом все же являются финансы.

Читайте также: Почему миллениалы не хотят инвестировать?

В новом исследовании, проведенномTDBank среди 1700 жителей США, указывается, что почти девять пар миллениалов из десяти (в данном случае их возраст варьируется от 18 до 34 лет) очень счастливы в своих отношениях. Почти три четверти миллениалов, которые состоят в постоянных отношения, говорят о денежных вопросах не менее одного раза в неделю. Этот показатель почти на 9% больше, чем среди пар представителей поколения 80-х, и на 31% выше, чем у поколения, рожденного в США в 60-70-е годы.

Почти 80 процентов всех опрошенных пар различного возраста, которые хоть один раз в неделю подымают в разговоре со своим партнером вопрос финансов, заявляют, что они счастливы в отношениях. Миллениалы наиболее открыты для обсуждения своих денежных средств. Аналитики отмечают, что в США на данное поколение очень давит факт, что они имеют долги, как например, кредиты на учебу, или даже задолженности по банковским картам. Но при этом, открытое и честное обсуждение вопроса финансов с партнером дает миллениалам силы быть более уверенными и принимать правильные решение.

И такие обсуждения денежных вопросов, как правило, появляются едва ли не на первых этапах отношений. В США среди тех, кто знакомится онлайн, почти 30% отмечают, что они говорили о денежных вопросах еще на самом первом свидании. В целом, почти половина (45 процентов) пар отметила, что они обсуждали финансы в первые три месяца отношений. 81% всех опрошенных начинали такие разговоры до конца своего первого года вместе.

Читайте также: Миллениалы будут задавать тенденции инвестиций и потребления в 2018 году

Кроме того, в проведенном TDBank опросе было установлено, что не только миллениалы, но и пары других поколений разделяют свои финансовые обязательства и долги. Более половины пар живут с общим бюджетом, а это на 4% больше, чем годом ранее. 70% пар сообща принимают решения о крупных приобретениях, но только четверть миллениалов совместно ведут свои счета. При этом для каждой пятой пары финансы становятся предметом для ссор на еженедельной основе. Еще треть опрошенных ругаются из-за денежных вопросов не менее одного раза в месяц.

Автор: РоманБондарук