Заграница Общество

Забастовка в Испании: таксисты против UBER

такси Испания, забастовка таксистов, лицензия такси, приложение uber

На первый взгляд, забастовка таксистов в Испании, подпортившая многим тысячам туристов прошедший викэнд, – обычное явление для демократических стран. Однако на самом деле мы впервые имеем возможность наблюдать проявление мощного общественного сопротивления технологическому прогрессу, которую принесли в эту отрасль сервисы, основанные на мобильных приложениях Uber и Cabify.  Не зря эта забастовка уже гордо именуется в народе «историческим движением» и даже «войной».

Читайте также: Цифровая революция приведет к исчезновению целых профессий

О такси в Испании

Чтобы понять всю катастрофичность ситуации, возникшей из-за забастовки водителей такси, следует иметь представление о том, как устроена и насколько важна эта сфера бизнеса в Испании.

Испания – туристическая страна; в прошлом году количество иностранных туристов здесь достигло 82 млн человек. Большая часть туристического потока иностранцев приходится на летний период, да плюс еще собственные граждане, которые также отправляются к морю на время летних каникул и отпусков. Для крупных столичных и прибрежных городов с развязками в виде аэропортов, морских портов и железнодорожных вокзалов, такси является наиболее удобным (и, кстати говоря, недорогим) видом транспорта. Основная масса туристов не экономит на том, чтобы быстро и с комфортом добраться до места отдыха.

Чтобы стать испанским таксистом, нужно приложить усилия и выложить немалую сумму денег. Такси в Испании – абсолютно легальный вид транспорта; каждый таксист сродни нашему индивидуальному предпринимателю и имеет лицензию. С учетом высокой безработицы, которая существует в стране, не удивительно, что тысячи людей инвестируют в приобретение лицензии на такси, чтобы в последствии обеспечить стабильный доход. Стоимость лицензии регулируется рынком, поскольку ее можно купить не только в Испанской федерации такси, но и у другого таксиста, желающего ее продать по его же установленной цене. В зависимости от множества факторов цена лицензии на такси варьируется от 50 до 200 тысяч евро (даже нижний предел стоимости лицензии зашкаливает за 50 (!) минимальных месячных зарплат и вряд ли окупится за последующий год работы на такси). Кроме лицензии, будущему испанскому таксисту нужно купить (ни много ни мало) автомобиль, соответствующий высоким требованиям безопасности и комфорта. Большинство желающих работать на такси пользуются банковскими кредитами. И еще: местные регулирующие органы крупных городов требуют сдачи профессионального экзамена на получение допуска.

Но наступает время, когда все трудности позади, документы в порядке, бизнес развивается, кредиты выплачиваются, и жизнь вроде бы как налаживается…

Читайте также: Децентрализация на марше: новый криптовалютный проект — такси на блокчейне

И тут приходит технологический прогресс

Мобильные приложения Uber (американское) и Cadify (испанское) для заказа машины с водителем за несколько лет успешно внедрились в городскую среду Испании и, что ни говори, доказали свое конкурентное преимущество в плане мобильности выполнения заказа, цен на поездки, предоставления сопутствующих услуг, и, как следствие, доходности бизнеса водителей. Оказавшись в проигрышных условиях, обиженные «традиционные» таксисты не видят иного выхода, кроме как устраивать на улицах крупных испанских городов транспортный коллапс, погромы машин и другие беспорядки. Некоторые, правда, уже «переориентировались», продав свои лицензии на такси и купив лицензии VTC (разрешение на осуществление деятельности по предоставлению в лизинг автомобиля с водителем), которые стоят в разы дешевле.

О самой забастовке таксистов в Испании

Так вот, в разгар летнего туристического сезона все такси Барселоны, а затем и Мадрида, Валенсии, Аликанте, Севильи остановились, заблокировав к тому же все магистральные улицы городов. Цель массового протеста водителей такси – добиться ограничения на правительственном уровне выдачи лицензий VTC, с которым работают приложения Uber и Cabify. Любая другая альтернатива, по словам протестующих, продлит текущий конфликт.

Эпилог

История о забастовке таксистов в Испании учит тому, что она ничему не учит. Несомненно, в ближайшее время конфликт будет урегулирован, ведь демократические государства существуют для того, чтобы защищать права своих граждан. Но, к сожалению или к счастью, забастовками и законодательными ограничениями невозможно остановить глобальный технологический прогресс.

Автор: Елена Петрова

Автор: OffshoreView