Общество

Как найти блогера для рекламы своей продукции?

skyeng
популярные блогеры, реклама в блогах, реклама продукции, целевая аудитория

Рекламодатели и маркетологи давно оценили участие блогеров в рекламе продукции. По мнению аналитиков «удачный» блогер позволяет увеличить продажи на 10%, что дает возможность рассматривать его в качестве активной рекламной площадки.

Почему блогер?

По сути, блогер – простой человек, который зарабатывает на том, что лучше всего умеет, – разговаривать. Среди них есть телезвезды, шоумены и простые граждане, прославившиеся своими мнениями, изречениями и видеоматериалами. Популярность такого человека обусловлена доступностью, незаурядностью, рассказы воспринимаются легко, рекламу трудно пропустить.

Читайте также: Кто и как может следить за нами в Интернете?

Кто пользуется услугами блогеров?

Статистические данные свидетельствуют, что крупные компании тратят на услуги блогеров до 100 тысяч долларов в год, если взять показатели в мировом сегменте, то только по официальным платежам на счета блогеров уходит 4-6 миллионов долларов в год. В теневом маркетинге сумма значительно больше.

Активно услугами блогеров пользуются производители продовольственных товаров, турфирмы, руководители секторов красоты и здоровья, гипермаркеты и студии авторской одежды. За последний год выросло количество финансовых учреждений, которые тоже подключились к блогерской рекламе.

Критерии выбора блогера

Чтобы выбрать «своего» блогера необходимо обратить внимание на несколько фактов: целевая аудитория, количество подписчиков, тип рекламы.

Целевая аудитория закрепляется за блогером с самого первого ролика. Это люди одного возраста, пола, предпочтений. Прежде, чем подписать договор с «тайным рекламщиком», стоит изучить его контент. Существуют блогеры, которые специализируются на технике, современных достижениях науки, соответственно, их возрастная аудитория может варьироваться от подростков (падающих в обморок при виде продукции Apple) до солидных мужчин, которые с интересом рассматривают новые кроссоверы и различные гаджеты.

Читайте также: 7 советов по продвижению бизнеса в Интернете

Количество подписчиков – чем больше, тем лучше. Миллионные лайки только приветствуются, но стоит помнить, что такие блогеры и просят много за свою рекламу.

Самое интересное – это тип рекламы. Продукция может рекламироваться напрямую (эксклюзив, интеграция, вставки) или иметь скрытый подтекст (наивная реклама, упоминание). Естественно, суммы за лайки или за сам процесс рекламы совершенно разные. Они зависят от количества аудитории, оригинальности подачи информации и популярности блогера.

Автор: Ольга Волынская

По материалам сайтов: texterra.ru, dp.ru