Технологии

Глава Binance о будущем криптовалют и технологии блокчейн

биржа Binance, технология блокчейн, прогнозы криптовалют 2018, Changpeng Zhao

Молодой директор биржи криповалют Binance по имени Changpeng Zhao, которого в интернете сокращенно называют «CZ» (Сизед), появился «из ниоткуда» и в течение последнего года стал крипто миллиардером. Как говорят близкие люди, это никак не повлияло на его поведение или отношение к жизни. Он по-прежнему дружелюбен и шаг за шагом строит «блокчейн империю», которая в скором времени может изменить всю систему мировых финансов. В интервью для издания Fortune Сизед поделился несколькими глобальными идеями о будущем Binance и криптовалютах в целом.

Биржа криптовалют Binance объявила о первом слиянии с TrustWallet, приложении для криптовалют, которое также используется как браузер для децентрализованных приложений (Д-приложений). Таким образом, Binance намерена продвигать подобные приложения с целью их популяризации среди пользователей. Главным преимуществом таких приложений, как и системы блокчейн в целом, является более высокий уровень защищенности, поскольку они физически не находятся на одном сервере, который контролируется какой-либо организацией.

Читайте также:Крупнейшая криптовалютная биржа Binance переезжает на Мальту

Сизед приводит примеры появлявшихся за последние два года Д-приложений, к примеру сайт Crypto-Kitties, однако констатирует, что ими пользуется небольшое количество аудитории. По его мнению, главной причиной является громоздкость пользовательского интерфейса.

Глава Binance ожидает, что в скором времени будет появляться все больше удобных приложений для пользователей криптовалют, а на базе блокчейн технологий будут создаваться мессенджеры, социальные сети и прочее. Следующим шагом будет электронная коммерция, то есть возможность свободно расплачиваться за товары напрямую криптовалютой.

Читайте также:Биржа криптовалют Binance предложила награду за информацию о хакерах

В данный момент Binance активно занимается разработкой децентрализованной финансовой системы. Изначально эту идею продвигал биткоин, однако теперь Сизед и его команда хотят расширить систему. Для этого они начали сотрудничество с властями Мальты, чтобы в перспективе создать глобальный децентрализованный банк, который будет действовать на собственной системе блокчейн и будет обеспечивать свободный обмен криптовалют.

Автор: Сергей Бойко

Автор: OffshoreView