Технологии

Чем удивит Apple после отметки в триллион долларов?

компания Apple, триллион долларов, прибыль от продаж, iPhone и AppleWatch

Историческое достижение компании Apple, чья стоимость теперь составляет 1 триллион долларов, уже вскоре могут затмить ее новые проекты. Как отмечают эксперты, хоть Apple и стала первой частной компанией из США с рекордным показателем рыночной капитализации, у нее впереди есть еще масса возможностей для развития. Это будет новый этап роста и прибыльности. И вот как Apple может развиваться, преодолев 1 триллион долларов.

iPhone

Хоть сейчас рост продаж iPhone и замедлился, прибыль от них продолжает поступать. Новые модели телефонов показали, что компании удается извлекать выгоду даже при фактически не меняющейся базе пользователей. Сообщается, что уже осенью Apple выпустит более широкую версию iPhone X. Этот телефон должен стать еще более дорогим, чем его предшественник, отпускаемый за тысячу долларов.

Читайте также: Какую простую тактику Apple можно использовать в своем бизнесе?

Сервисы

В первую очередь Apple всегда была компанией по выпуску «железа», но развитие специальных сервисов для гаджетов также стало ее сильной стороной. Этот сегмент компании включает такие сервисы, как AppStore, AppleMusic, AppleCare, а также немаловажные поступления от сбора лицензионного платежа от Google за то, что его поисковая служба доступна в браузере Safari.

В Apple давно говорят о развитии цифровых сервисов и этот сегмент корпорации должен превзойти собственный прогноз роста на 2020 год. В прошлом квартале Apple задекларировала 9,55 миллиарда доллара прибыли, что на 28% больше, чем сервисы принесли в прошлом году. В планах для цифровых сервисов – создание контента, собственных телевизионных программ с привлечением крупным медийных личностей. Также компанией недавно был приобретен сервис Texture, который за плату предоставляет доступ к журналам и другим периодическим изданиям.

Аксессуары

Прочие товары компании Apple, которые включают такие аксессуары, как AppleWatch, HomePod и AirPods, также обещают стабильный рост. В прошлом квартале данная категория принесла прибыли на 3,74 миллиарда долларов, что на 30% больше, чем в прошлом году. Apple не приводит данных по отдельным позициям, но основным драйвером роста тут стали смарт-часы AppleWatch. По словам главы корпорации Тима Кука, они показывали рост в среднем в 40%. Также корпорация планирует добавить дополнительные функции в AppleWatch, которые позволят пользователям отслеживать показатели своего здоровья.

Кроме того, уже на подходе новые аксессуары. В 2019 году Apple может выпустить новый вид крупных беспроводных наушников и новую версию наушников-затычек AirPods с подавлением шума.

Читайте также: Компания Apple: как изменить мир

По материалам cnbc.com

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView