Общество

Советы управляющему: как принимать справедливые решения

skyeng
справедливое решение, принимать правильное решение, бизнес советы, управление подчиненными

Практически каждый сотрудник сталкивался с несправедливостью со стороны начальства. Вполне возможно, что вы тоже можете отнести себя к их числу. Но вот вы сами оказались на руководящей должности, и подчиненные ожидают от вас справедливых решений. И все оказывается не так просто.

К сожалению, жизнь устроена так, что нет объективной меры справедливости. Вы можете сфокусироваться на справедливости ваших решений. Например, пропорционально зарплате распределять рабочую нагрузку, предлагать возможности для развития. Но в то же время, ваши подчиненные будут следить не только за тем, какое именно решение вы примете, но и как вы его принимаете. И то, что вам покажется вполне честным, сотрудники воспримут как предвзятое отношение.

И это подталкивает нас к следующему выводу: если вы хотите прослыть справедливым управляющим, сообщайте подробности принятия решения (критерии, ключевые «за» и «против»), чтобы ваша команда знала, как вы пришли к тому или иному результату.

Читайте также: Как не сгореть на работе: советы малому бизнесу

Кроме того, частенько, решая вопрос, вы будете сталкиваться с дилеммой: выбрать равенство или справедливость. Сейчас объясним, что это значит. Например, каждый сотрудник получает одинаковую продолжительность отпуска. Это равенство. Но если рассуждать по справедливости, то сотрудникам, которые дольше работают в компании, можно «накинуть» несколько дополнительных дней. Вот так вот.

Поэтому путь, по которому вы принимаете решение, должен зависеть от того, чего вы пытаетесь добиться. Сайт HarvardBusinessReview советует: если вы хотите усилить работу в команде, стоит отдать предпочтение равенству. Если же вам нужно повысить продуктивность отдельных сотрудников, вы можете выбрать справедливость, ввести стимулы и бонусы для тех, кто работает лучше.

Главное, помните: даже после того, как вы приложите значительные усилия для принятия правильного решения, никто не даст вам гарантии, что подчиненные согласятся с ним. Просто помните о том, что написано выше: сделайте процесс принятия решения как можно более прозрачным и решите, чего вы хотите этим решением добиться.

Читайте также: Где в странах Персидского залива легче вести бизнес?

И еще одно напоследок. Нет идеального рецепта справедливости, при котором все всегда будут довольны.Так что не будьте слишком строги к себе. До тех пор, пока вы думаете об интересах бизнеса, и принимаете решения объективно, вы справляетесь со своей работой.

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта https://hbr.org