Заграница

После удаления контента популярность «Infowars» Алекса Джонса выросла в разы

Алекс Джонс, технологические компании, Infowars

Знаменитый конспиролог США Алекс Джонс на себе проверил фразу: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». После того, как Facebook, Apple и другие технологические компании удалили его посты, популярность его приложения «Infowars» в разы выросла.

Читайте также: Apple и Facebook заблокировали контент Алекса Джонса

На днях «Infowars Official», на котором можно смотреть шоу и читать теории Джонса, заняло третье место среди самых скачиваемых приложений в магазине GooglePlay. В AppStore «Infowars» стало третьим среди бесплатных приложений, и это всего через два дня после запрета.

С чего вдруг такой интерес? Все довольно просто: после удаления контента Джонса за «разжигание ненависти» десятки тысяч пользователей (изрядная доля которых ранее не слышала о конспирологе или не слушала его) захотели узнать, что же такого говорит Джонс, что его разом забанили самые крупные технологические компании мира. Так что, пытаясь «перекрыть кислород» Алексу Джонсу и не дать ему вещать на весь честной мир, технологические гиганты, возможно, сами того не желая, только сыграли ему на руку. Теперь его читают те, кто никогда бы не стал этого делать при других обстоятельствах, а информация, которую пытались не допустить до подписчиков компании, теперь загружается миллионами пользователей. Вот насколько мощной стала Кремниевая долина. Чем вам не «шестая власть»?

Удалили контент, кстати, лишь некоторые компании. В их число вошли Facebook, удаливший посты Джонса, Youtube, перекрывший его канал, и Apple. Но что касается «яблочного триллионера», компания заблокировала лишь подкасты в iTunes,оставив приложение Джонса в своем магазине.

Читайте также: Apple – первая в мире компания стоимостью 1 триллион долларов

Google и Twitter решили не повторять за своими конкурентами и заявили, что контент конспиролога не нарушает их политику. К тому же, как заявили компании, они не хотят подливать масла в огонь и давать людям повод говорить о новой конспирологической теории главных технологических компаний мира.

P.S. Если вдруг вас тоже заинтересовало, о чем же там говорит Алекс Джонс, то его сайт, как и приложение, пока не заблокированы.

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта washingtonpost.com