Экономика

Goldman Sachs: цена биткоина больше не подымится

Goldman Sachs, рынок криптовалют, цена биткоина

Финансовое учреждение Goldman Sachs не верит в будущее криптовалют и что цена биткоина сможет подняться. В своем отчете за первую половину 2018 года команда банка по стратегическим инвестициям представила прогноз, согласно которому биткоин упадет еще на 45% от тех показателей, до которых он скатился за январь-июль, передает it.businessinsider.com.

Читайте также: Рынок криптовалют: что будет с ценой биткоина?

По словам ведущего эксперта Шармин Моссавар-Рахамани, в Goldman Sachs предполагают, что криптовалюты не смогут сохранить свою ценность в том виде, в котором они есть сегодня. И фактически такой сценарий начал реализовываться даже раньше, чем предполагали в фирме. В банке ожидают, что цена биткоина будет падать и дальше, учитывая, что сегодняшние криптовалюты не передают ни одну из трех традиционных функций денежных средств: они не являются средством расчета, мерой стоимости или средством сбережения.

На момент пика цен биткоина в декабре прошлого года криптовалюты, а в особенности технология блокчейн, которая лежит в их основе, признавались факторами, которые могут изменить мировую финансовую систему. В теории предполагалось, что внедрение цифровых валют улучшит работу действующих баз данных, сделает транзакции более быстрыми, а все финансовые операции – прозрачными. Но пока всего этого ожидать не стоит.

Читайте также: Как часто используют биткоин для незаконных транзакций?

В Goldman Sachs считают, что криптовалюты, в своей сегодняшней форме, не будут иметь никакого большого влияния на какие-либо активы. В банке этот факт отмечают в качестве важного аспекта в контексте текущей нестабильности цифровых валют. Представители фирмы считают, что подобные падения цен биткоина или других криптовалют не отразятся негативным образом на прочих финансовых активах в крупных масштабах. По состоянию на середину 2018 года на долю криптовалют приходит лишь 0,3% от всего мирового ВВП. Как отмечают в Goldman Sachs, цифровые валюты незаслуженно получают слишком много внимания, как со стороны традиционных СМИ, так и со стороны социальных сетей.

Самым интересным в данной ситуации с заявлением Goldman Sachs о том, что они не верят в будущее криптовалют, является то, что еще в мае банк во всю трубил о своих громких намерениях открыть специальное подразделение для трейдинга биткоина. В банке тогда отмечали, как они будут получать одобрения на этот вид деятельности, с какими рисками они встретятся. Но пока эти намерения так и остаются только лишь в планах.

Автор: Роман Бондарук

Автор: OffshoreView