Шоу-бизнес

Новую часть «Звездных войн» разделят на два фильма?

звездные войны последняя часть, кассовые сборы фильма

Среди фанатов «Звездных войн» в Интернете идут активные споры касательно новой части выдающейся саги. Все поклонники делают ставки, станет ли новый фильм самым длинным за всю историю «Звездных войн», или же его разделят на две части и выпустят как Эпизод IX и Эпизод X. Так что давайте посмотрим, а будет ли возможное разделение фильма вообще уместным для этой франшизы?

Во-первых, история доказывает, что разделение одного фильма на два – это в большинстве случаев хорошая тактика. Вспомним хотя бы последние две части «Гарри Поттера» и «Голодных игр». И хотя некоторые зрители считают, что это неудачное решение, такой шаг помог съемочной команде выделить больше времени на развитие персонажа и работу с ним, а не на то, чтобы впихнуть как можно больше сюжетов в 2 часа времени. Разумеется, есть неудачные примеры («Сумерки» и «Дивергент» – тому подтверждение). Но это по большей части потому, что фильмы начали «сдавать позиции» уже где-то на середине, и к завершению саги окончательно сдулись. Где-то подкачал сюжет, где-то – игра актеров, но идея разделения фильма сама по себе никогда не была плохой.

Читайте также: Джеймс Ганн уволен: что будет со «Стражами галактики 3»?

Во-вторых, если зрители полюбят первую часть, то они абсолютно точно придут и на продолжение. А это дополнительные кассовые сборы. Вот подумайте: «Гарри Поттер и Дары Смерти – 1» собрал приблизительно 960 миллионов долларов и стал третьим самым кассовым фильмом франшизы.И бесчисленное количество фанатов по всему миру пришли на вторую часть, чтобы узнать, чем же закончится эпопея. «Голодные игры: сойка-пересмешница – 1» собрал 755 миллионов, а вторая часть – 653 миллиона. Итого, в сумме получилось ни много ни мало полтора миллиарда. И в ситуации со «Звездными войнами» можно предположить, что две части принесут киностудии в совокупности 2 миллиарда долларов. Так что, с точки зрения финансов, для режиссеров будет преступлением не разбить фильм на два и получить дополнительную прибыль.

Кроме того, как бы это ни звучало, Disney нечего терять. Даже если предположить, что фанаты по той или иной причине не оценят две финальные части франшизы, кинокомпания получит не меньше денег, чем с одной (пусть даже и хорошей) частью. А зрителей явно будет немало, ведь, независимо от рецензий, это – последние эпизоды истории, на которой выросло не одно поколение, и прийти посмотреть посчитает своим долгом каждый фанат.

Читайте также: Акционеры Disney одобрили приобретение 21st CenturyFox

Так что, можно подытожить, что «за» в разделении фильма явно перевешивают «против», по крайней мере, с точки зрения кассовых сборов. У создателей последней части «Звездных воин» будет в два раза больше денег, в два раза больше времени на раскрытие персонажей и в два раза больше времени решить, что им делать дальше.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.forbes.com

Автор: OffshoreView