Заграница

Саудовская Аравия официально запретила криптовалюты

Хотим мы того или нет, но криптовалюты становятся частью нашей повседневной жизни. Совсем скоро они могут использоваться каждым из нас, например, для оплаты покупок в магазине или выплаты штрафа. И страны больше не могут оставаться в стороне этого процесса. Поэтому, как сообщает издание Express, на днях Саудовская Аравия тоже решила войти в число государств, которые заняли четкую позицию в отношении криптовалют, правда, на стороне противников. Страна запретила торговлю биткоинами и другими криптовалютами, обосновывая это тем, что цифровые валюты внушают гражданам иллюзию быстрого обогащения и не несут в себе ничего, кроме неоправданно высоких рисков. В заявлении правительственного комитета также указано, что биткоин несет в себе «негативные последствия для трейдеров», поскольку не может полностью регулироваться на законодательном уровне из-за использования децентрализованной технологии блокчейн.

Читайте также: Президент Узбекистана подписал документ о регуляции криптосферы

Комитет настоятельно рекомендовал гражданам и жителям Саудовской Аравии не проводить транзакции с криптовалютами, не покупать и не продавать на непроверенных обменниках и не переводить деньги неизвестным получателям. Власти подчеркнули, что криптовалюты – это еще не до конца изученная сфера, и многие жители могут не знать нюансов работы с такими валютами, из-за чего легко могут стать жертвами мошенников. И в завершение своего выступления комитет заявил, что криптовалюты в Саудовской Аравии рассматриваются как незаконная деятельность, а несоблюдение закона влечет за собой определенные последствия.

Саудовский принц Аль-Валид, а по совместительству предприниматель и международный инвестор, еще в прошлом году вовсю критиковал биткоин, называя все операции с криптовалютами мошенничеством.«Я просто не верю в эту ерунду. Биткоин не регулируется. Он неподконтролен. За него не может отвечать ни Федеральный резервный банк США, ни любой другой центральный банк» – заявлял принц.

Читайте также: Как часто используют биткоин для незаконных транзакций?

Так активно высказываться в отношении криптовалют верхушка страны начала после запуска в Саудовской Аравии BitOasis – первой биржи биткоина в регионе Ближнего Востока. Но, даже несмотря на все утверждения правительства, что все, связанное с криптовалютами, – это обман, создатели платформы продолжают утверждать, что их сервис создан исключительно, чтобы помогать людям, живущим на Ближнем Востоке, безопасно использовать биткоин.

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта https://www.express.co.uk

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *