Финансы

ФБР предупреждает банки о хакерских атаках на банкоматы

хакерские атаки, взлом банкоматов, ФБР

Как сообщает издание Fortune, на днях ФБР разослало предупреждение многим банкам о новой международной системе взлома банкоматов. Новый тип хакерских атак, названный «выдача наличных» или «операция безлимит» осуществляется чаще всего в нерабочее время: после закрытия банковских отделений, а также в выходные дни. Хакеры могут получать доступ к банковским базам данных, а также к процессорам платежных карт. После этого злоумышленники изменяют данные клиентов, в частности, увеличивают кредитные лимиты по картам и снимают крупные суммы наличных в различных точках мира в течение всего нескольких часов.

Читайте также: В отместку за Telegram: хакеры взломали сайт Россотрудничества

Сообщается, что данное предупреждение не было публичным, а предназначалось исключительно для руководства банков. Позже инсайдерская информация попала в блог по кибербезопасности KrebsonSecurity. В статье отмечается, чтоФБР предостерегает, в частности, малые и средние банки, ведь крупные банки обычно имеют более совершенную систему безопасности с несколькими уровнями защиты от мошенников. К примеру, из Национального банка Блэксбург в Вирджинии в течение 8 месяцев с использованием указанной схемы было украдено 2,4 млн долл., причем хакеры взломали одни и те же базы как минимум дважды.

Читайте также: Биржа криптовалютBinance предложила награду за информацию о хакерах

Ранее в этом году также были совершены хакерские атаки под названием «джекпот», когда преступниками взламывались банкоматы, после чего программировались на выдачу в определенное время всей имеющейся наличности.

Автор: Сергей Бойко

Автор: OffshoreView