Общество

Вена признана наиболее комфортным для жизни городом мира

Согласно сообщениям BBC, австрийская Вена теперь может похвастаться ещё одним достижением: помимо того, что она является центром бизнеса и культуры, она была признана самым комфортным для жизни городом мира. Вена смогла подвинуть с первой ступеньки австралийский Мельбурн и стать лучшей по целому ряду показателей, включая политическую ситуацию, уровень медицины, образования,социальную стабильность и уровень преступности.

Читайте также: Почему Киев – город для отдыха?

Порадовал также и Манчестер, который поднялся аж на 16 пунктов и стал 35-м лучшим для жизни городом. В прошлом году он потерял очки из-за унесшей жизни более двух десятков человек террористической атаки на Манчестер-Арене во время концерта певицы Арианы Гранде. Но в этом году город смог продемонстрировать стабильность в восстановлении безопасности после такого громкого теракта.

Редакторы опроса также заявили, что Вена и Манчестер – не единственные, кто их приятно удивил. Некоторые города Западной Европы не уступают им по улучшению показателей безопасности, а это значит, что после увеличившегося числа террористических атак за последние годы Европа начинает возвращаться к стабильности, по крайней мере в плане безопасности.

Не обошла рейтинг стороной и Канада, которая отвоевала аж три позиции среди 10 лучших городов мира. В список вошли крупнейший город страны Торонто, центр нефтяной промышленности Калгари и “город сотен национальностей” Ванкувер.

Читайте также: Цены на недвижимость в Ванкувере находятся на пике из-за проблем с арендой жилья

А вот Мельбурн, который занимал первое место в течение нескольких лет, сейчас опустился на вторую позицию. Вместе с ним в топ-10 также расположились австралийские Сидней и Аделаида.

Но редакторы рейтинга выделили не только лучший город для жизни – Вену, но и худшие города для проживания людей. Последними в опросе и, соответственно, наименее пригодными для жизни оказались пострадавший от затяжной войны Дамаск в Сирии, Дакка в Бангладеш и нигерийский Лагос. В столь низкой оценке этих городов “виновны” высокий уровень преступности, высокая вероятность террористических атак, военные действия и беспорядки среди населения.

Автор: Виктория Комарова