Заграница

Почему американские цифровые компании терпят неудачу в Китае?

цифровая компания, рынок Китая, стратегия успеха

Многие ведущие американские цифровые компании, включая Google, Amazon, eBay и Uber, смогли завоевать популярность не только внутри страны, но и на международном уровне, крепко обосновавшись в жизни каждого Интернет-пользователя. Ну, или не совсем каждого, поскольку в Китае, на крупнейшем в мире цифровом рынке, все эти компании потерпели неудачу.

Читайте также: 2 из 10: китайские Tencent и Alibaba в топ-10 самых дорогих компаний мира

Многие обвиняют в такой неудаче цензуру китайского правительства и культурные различия между Китаем и Западом. И хотя эти факторы действительно сыграли свою роль, дело далеко не только в них. Google, например, преуспел на многих зарубежных рынках, которые имеют радикально отличающуюся политическую систему и культуру (Индонезия, Таиланд и Саудовская Аравия). Кроме того, эти причины не остановили западные транснациональные корпорации в секторе автомобилестроения, питания и киноиндустрии. Так почему же Китай столь недружелюбен именно к цифровым компаниям?

Я думаю, что здесь можно выделить три ключевых фактора: 1. плохое понимание бизнес-среды, 2. неэффективное формирование стратегии и коммуникации, 3.«пробелы» во внедрении самой стратегии компании. По сути, эти цифровые компании недооценили силу и сопротивляемость китайских конкурентов. Их успехи на других рынках дали им ложное чувство безопасности и непобедимости, и это сыграло с ними злую шутку.

Так что же получается, эти компании теперь обречены на провал на китайском рынке? Разумеется, нет. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы исправить, правда, придется хорошенько постараться.

Во-первых, важно помнить, что просто делать все правильно – это недостаточно. Китай имеет огромные географические и социально-экономические различия с западными странами. Предпочтения китайцев развиваются стремительно, а иногда и беспорядочно. И здесь мало просто идти по проторенной дорожке. Возьмем для примера Uber. Компания тщательно проанализировала ошибки других компаний-перевозчиков и исправила их, но это не помогло. Вывод: даже стратегия «на отлично» не гарантирует успех в Китае, так что компании нужен более целостный подход.

Читайте также: Uber продает свой филиал в Юго-Восточной Азии

Во-вторых, нужно подумать о дополнительных преимуществах, так сказать, козырях, которые есть у западных цифровых компаний. Эти фирмы не могут делать ставку только на инновации, поскольку китайцы искусно «перенимают» передовые технологии и адаптируют их для своего рынка. Так что здесь нужно искать преимущества везде, начиная от нормативных лазеек и заканчивая благотворительностью и душещипательными историями.

И в-третьих, нужно экспериментировать со стратегиями и инновациями. Из-за быстро меняющихся предпочтений пользователей на рынке цифровых технологий новые идеи могут устареть еще до того, как будут полностью реализованы. В результате придется повторно менять курс и бизнес-стратегию. Здесь, что называется, нужно быть готовыми к новым запросам клиентов даже посреди ночи.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://hbr.org

Автор: OffshoreView