Политика Экономика

Будет ли визовый режим между Россией и Украиной?

Россия Украина

Разговоры о визовом режиме для россиян начались после того, как Министерство инфраструктуры Украины объявило о планах прекратить железнодорожное сообщение между Украиной и Россией в ответ на действия Москвы в Азовском море.

                  

Что случилось в Азовском море?

Последние несколько месяцев Россия активно увеличивает свое присутствие в Азовском море, выдавливая оттуда Украину. Проблемы создает как Крымский мост, из-за которого больше грузы не могут зайти в азовские порты Украины, так и российские военные корабли, задерживающие десятки украинских судов. Подобные действия вредят экономике прибрежной украинской зоны.

По данным Министерства инфраструктуры, из-за действий РФ в Азовском море, грузооборот порта в Мариуполе снизился на 10%, а в Бердянске – на все 16%, и это только за полгода.

В конце июля министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о намерении Киева обратиться к США и ЕС с просьбой ввести санкции в отношении Москвы, увязав их с действиями Кремля в Азовском море. Кроме того, Украина будет добиваться санкций против европейских подрядчиков, участвовавших в строительстве Крымского моста.

 

Читать далее: Безвизу Украины с Евросоюзом – год

 

При чем здесь поезда?

В начале августа все тот же Владимир Омелян пообещал прекратить железнодорожное сообщение с Россией в ответ на ее действия в Азовском море.

Сейчас Украину и Россию соединяет восемь поездов, это не считая около десятка транзитных рейсов, соединяющих Россию с Азербайджаном и Молдовой.

По словам министра, будущие санкции коснутся исключительно «Укрзализныци», то есть транзитные рейсы, и все их остановки по Украине, останутся.

В прошлом году украино-российские поезда перевезли 900 тысяч пассажиров. Цифра огромная, если не знать, что в 2013 году этими поездами воспользовалось почти 5 млн человек. То есть, за пять лет пассажиропоток упал в 5 раз, и тенденция сохраняется – показатели за 2018 уже не дотягивают до 2017. За первые семь месяцев этого года в Россию и обратно съездило всего 450 тысяч человек.

 

Читать далее: Россия выиграет от разрыва контракта с «Нафтогаз» Украина

 

Отмена поездов – окончательное решение?

Судя по всему, да. В начале недели Владимир Омелян подтвердил подготовку пакета контрмер, в рамках которого железнодорожное сообщение между Украиной и Россией будет полностью прекращено.

По словам министра, если страны воюют, «то нечего туда [в Россию] ездить». В качестве позитивного примера он привел запрет на прямое авиасообщение с Россией, введенное в 2015 году.

«Авиация [все равно] развивается. Уверен, что та же история ждет железнодорожный и автобусный транспорт», – подчеркнул Омелян.

Еще одной причиной, которую Киев использует в качестве аргумента в пользу отмены жд-сообщения с Россией, являются участившиеся в РФ задержания.

В правительстве соглашаются, что это решение – четкий сигнал всем украинцам, которые продолжают ездить в Россию: «Украина не будет нести ответственность за вашу судьбу, если вы сами идете в руки к агрессору».

 

А при чем здесь визовый режим?

Скорее всего, закрытие российских направлений является прелюдией к предстоящему решению о визовом режиме. Разговоры о необходимости введения виз ведутся уже давно, но в последнее время об этом заговорили и в высших эшелонах власти. В начале лета в пользу введения визового режима высказался министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его словам, ведомство готово к такому повороту событий, если правительство все же решится на этот шаг.

Камнем преткновения остается реакция украинцев. Многие до сих пор пользуются преимуществами безвизового режима с Россией, продолжая ездить на заработки и навещать родственников. Вопрос в том – каково их реальное количество, и как к визовому режиму относятся те, кто в Россию не ездит и не собирается?

Реакция общества на отмену железнодорожного сообщения говорит о том, что идея с визовым режимом может сработать. Несмотря на то, что проект решения уже готов и ждет одобрения правительства, никто так и не вышел на защиту украино-российских поездов.

Инертность тех 900 тыс человек, которые все еще пользовались российскими рейсами, можно объяснить как наличием альтернативных вариантов (международные поезда и автобусы), так и пониманием того, что требование сохранить железнодорожное сообщение с Россией будет выглядеть, мягко говоря, спорно.

Кроме того, нельзя исключать, что визовый режим с Россией может быть использован в качестве козыря нынешним президентом Украины Петром Порошенко ради поднятия рейтинга накануне выборов.

Автор: Александра Ковенько

Автор: OffshoreView