Экономика

Мэр Лондона хочет ограничить работу Uber и других перевозчиков

Мэр Лондона Садик Хан направил запрос в министерство транспорта Великобритании об ограничении в столице Великобритании деятельности Uber и других аналогичных перевозчиков, – сообщает издание Fortune. По мнению Хана, общая численность частных перевозчиков в Лондоне с 2011 по 2018 год выросла с 60 тысяч до 110 тысяч единиц. Следствием этого являются перегруженность движения, повышенное загрязнение воздуха в столице, а также неблагоприятные условия работы для традиционных таксистов. Мэр отмечает, что за указанный период количество традиционных кэбов сократилось с 24 до 23 тысяч.

Читайте также: Эрдоган: с Uber в Турции покончено

 

Садик Хан приводит недавний пример Нью-Йорка, где мэр Бил де Блазио наложил значительные ограничения на сервисы для заказа такси через приложения, в частности Uber и Lyft. Однако Хан и администрация Большого Лондона ограничены в своих правах для реализации подобных запретов.

Введенные в Нью-Йорке ограничения могут способствовать тому, что из-за снижения количества водителей сами сервисы перестанут быть столь популярными среди клиентов. Новые правила предусматривают минимальную оплату труда водителей на уровне 17 долл. в час. Власти города считают, что этого достаточно, чтобы отпугнуть новоиспеченных водителей Uber. С другой стороны, это больше, чем в среднем зарабатывают обычные таксисты за рабочий день, поэтому это своеобразный стимул для них продолжать работу в обычных службах.

Читайте также: Забастовка в Испании: таксисты против UBER

В свою очередь, сразу после публикации заявления мэра Лондона, в Uber опубликовали ответ: «Уже более половины всех поездок водители Uber совершают с помощью гибридов или электромобилей». Очевиден намек перевозчика на критику властей города по поводу загрязнения окружающей среды.

Переживающие свои нелучшие времена водители лондонских «кэбов» говорят о своих преимуществах перед современными сервисами такси, такими как Uber. Они считают, что их многолетний опыт вождения в совокупности с отличным знанием города помогает доставлять пассажиров в точки назначения быстрее, чем навигатор. Кроме этого, как известно, кэбы являются одним из символов Лондона, поэтому как вид транспорта они обязаны продолжать свою деятельность несмотря на неблагоприятную конъюнктуру.

Автор: Сергей Бойко

Автор: OffshoreView