Общество

3 вопроса, чтобы прокачать эмоциональный интеллект

развитие эмоционального интеллекта, вопросы для интеллекта, друзья коллеги

Мы все чаще слышим об эмоциональном интеллекте, видим, как появляются тренинги и мастер-классы на эту тему, читаем, как о нем говорят психологи и исполнительные директора крупных компаний. Многие руководители сейчас задумываются о том, что эмоциональный интеллект важен для их карьеры, и стараются его развивать. Так почему бы и нам с вами немного не прокачать свои умения.

Читайте также: Как справиться со страхом публичного выступления

Сайт HarvardBusinessReview рекомендует ответить на три вопроса, прежде чем понять, в какомименно направлении вы должны развиваться.

Во-первых, скажите, чем отличаются ваше самовосприятие и восприятие вас другими людьми. Часто люди могут быть слепы по отношению к себе, не замечать того, что для других является очевидным. Или же наоборот, видеть в себе то, чего на самом деле нет. Например, вы можете думать, что вы хороший слушатель, но в действительности это может быть не так. Получите фидбек от ваших коллег, друзей, родственников. Без сопоставления вашей картинки и реальности вам будет сложно определить, нужно ли что-то менять в своем поведении.

Во-вторых, спросите себя, что для вас важно. Когда вы получите отзывы от других людей, подумайте не только о том, что именно хотите улучшить, но и для чего. Если вы решите меняться только из-за слов коллеги, друга или босса, далеко вы не уедете. Мы все привязаны к чувству собственного «я», поэтому внутренняя мотивация часто бывает более действенной. Например, вам нужно научиться слушать других людей не потому, что так сказал директор или непосредственный начальник, а потому что тогда вам будет проще общаться с друзьями, в вас будут видеть не просто квалифицированного сотрудника, но и отзывчивого человека и т.д. Выберите причины, которые касаются именно вас и действуйте.

Читайте также: Советы управляющему: как принимать справедливые решения

И в-третьих, ответьте себе, какие конкретные действия вы предпримете для достижения этих целей? Если вы работаете над тем, чтобы стать лучшим слушателем, чем вы есть сейчас, вы можете взять за правило во время разговора с кем-то выдержать паузу и послушать, что говорит собеседник, затем проанализировать его слова и убедиться, что вы поняли мысль, которую он хотел донести. А потом уже отвечать. Кроме того, используйте любую возможность попрактиковать навыки, которые вы улучшаете. Практикуйтесь как дома, так и на работе, в кругу семьи, друзей и коллег.

Будьте готовы к тому, что это потребует усилий. Любой навык, хоть физический, хоть эмоциональный, требует доли усердия с вашей стороны. Но каждый раз, когда вы, например, будете стараться слушать и понимать собеседника, вы будете замечать, что вам уже не нужно мысленно считать, выдерживая паузу, а разговоры становятся более открытыми.Все, что вы раньше делали с усилием, сейчас происходит совершенно естественно и «на автомате». И тогда вы сможете себя поздравить: вы прибавили к эмоциональному интеллекту несколько плюсиков.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://hbr.org