Заграница

Трамп отложил запланированный военный парад до 2019 года

Вы когда-нибудь видели военный парад ко Дню взятия Бастилии во Франции? А вот Трамп в 2017 году видел. И даже настолько вдохновился потенциалом и мощью такого действа, что решил провести похожий военный парад, приуроченный к столетию завершения Первой мировой войны. Но вот незадача, он получился настолько дорогим, что его было принято отложить как минимум до 2019 года. Читайте также: Дональд Трамп устроил парад угроз в своем Твиттере Такое неожиданное решение изменить дату парада было связано с тем, что должностные лица Министерства обороны США заявили, что это событие может обойтись стране более 90 миллионов долларов, а бюджет Пентагона, по сведениям Reuters, явно не вписывается в такую сумму. И хотя планы по проведению военного парада даже не были до конца проработаны, в таком «сыром варианте» расходы уже превысили первоначально задуманные в три раза. Плюс ко всему, когда общественность узнала, во сколько обойдется парад, она начала критиковать его, называя слишком дорогостоящим и помпезным событием. Даже ветераны войны заявили, что им не нужен парад в их честь, если он будет стоить так дорого. Они отметили, что, если правительство хочет потратить такую сумму, то пусть лучше отдаст деньги на финансирование Департамента по делам ветеранов и предоставит войскам США и семьям солдат наилучшую помощь. А почти сто миллионов на военный парад, пока во всем мире идет борьба с терроризмом, а американские миротворцы разбросаны по всем континентам, - это непозволительная роскошь. В этих словах есть даже не доля, а стопроцентная правда. И если само население говорит, что стране есть куда девать деньги, то к ним стоит прислушаться. Разумеется, и последователи, и противники всегда будут у любой идеи. Первые будут говорить, что денег всегда на что-то не хватает, а устраивать людям праздник тоже нужно. Вторые… Ну, выше уже написано, что думают вторые. Главное, чтобы решения Трампа не были вразрез с волей народа, ведь он, как-никак, его законно избранный представитель. Если население не против праздника, даже зная, сколько он будет стоить, а бюджет страны позволяет выделить такую сумму, так тому и быть. Ведь Франции, в конце концов, никто не мешал проводить военный парад, хотя страна тоже не может похвастаться отсутствием проблем в экономике. А если народ не воспринимает парад как праздничное и, главное, стоящее таких денег событие, есть смысл и правда направить деньги в более нужное русло. Читайте также: Выполнил ли Макрон свое обещание «перезагрузить экономику» Франции? Автор: ВикторияКомарова По материалам сайта https://www.nytimes.com

Вы когда-нибудь видели военный парад ко Дню взятия Бастилии во Франции? А вот Трамп в 2017 году видел. И даже настолько вдохновился потенциалом и мощью такого действа, что решил провести похожий военный парад, приуроченный к столетию завершения Первой мировой войны. Но вот незадача, он получился настолько дорогим, что его было принято отложить как минимум до 2019 года.

Читайте также: Дональд Трамп устроил парад угроз в своем Твиттере

Такое неожиданное решение изменить дату парада было связано с тем, что должностные лица Министерства обороны США заявили, что это событие может обойтись стране более 90 миллионов долларов, а бюджет Пентагона, по сведениям Reuters, явно не вписывается в такую сумму. И хотя планы по проведению военного парада даже не были до конца проработаны, в таком «сыром варианте» расходы уже превысили первоначально задуманные в три раза.

Плюс ко всему, когда общественность узнала, во сколько обойдется парад, она начала критиковать его, называя слишком дорогостоящим и помпезным событием. Даже ветераны войны заявили, что им не нужен парад в их честь, если он будет стоить так дорого. Они отметили, что, если правительство хочет потратить такую сумму, то пусть лучше отдаст деньги на финансирование Департамента по делам ветеранов и предоставит войскам США и семьям солдат наилучшую помощь. А почти сто миллионов на военный парад, пока во всем мире идет борьба с терроризмом, а американские миротворцы разбросаны по всем континентам, – это непозволительная роскошь.

В этих словах есть даже не доля, а стопроцентная правда. И если само население говорит, что стране есть куда девать деньги, то к ним стоит прислушаться. Разумеется, и последователи, и противники всегда будут у любой идеи. Первые будут говорить, что денег всегда на что-то не хватает, а устраивать людям праздник тоже нужно. Вторые… Ну, выше уже написано, что думают вторые.

Главное, чтобы решения Трампа не были вразрез с волей народа, ведь он, как-никак, его законно избранный представитель. Если население не против праздника, даже зная, сколько он будет стоить, а бюджет страны позволяет выделить такую сумму, так тому и быть. Ведь Франции, в конце концов, никто не мешал проводить военный парад, хотя страна тоже не может похвастаться отсутствием проблем в экономике. А если народ не воспринимает парад как праздничное и, главное, стоящее таких денег событие, есть смысл и правда направить деньги в более нужное русло.

Читайте также: Выполнил ли Макрон свое обещание «перезагрузить экономику» Франции?

Автор: ВикторияКомарова

По материалам сайта https://www.nytimes.com

Автор: OffshoreView