Заграница

PepsiCo покупает SodaStream за 3,2 миллиарда

SodaStream, газированная вода

Компания PepsiCo решила, что пора расширяться в секторе газированных напитков, и собирается приобрести SodaStream – производителя аппаратов для газировки «в домашних условиях» – за 3,2 миллиарда долларов. Такой шаг станет еще одним подтверждением того, что компания двигается к здоровому питанию и более экологичным продуктам.

Читайте также: PepsiCo снизит содержание сахара в своих напитках

Как говорится в сообщении Fortune, сделка завершится к январю 2019 года, а пока что компании ожидают одобрения регулирующих органов и акционеров SodaStream. Pepsi обещает, что после приобретения SodaStream будет работать как независимое подразделение, и его нынешняя управленческая команда останется нетронутой. Все для того, чтобы израильская компания сохранила свою уникальную предпринимательскую культуру.

Можно сказать, что для PepsiCo SodaStream – это билет в новую нишу на рынке: создание напитков «на дому». Во-первых, так компания получит новых клиентов. А во-вторых, домашняя газированная вода – это более экологически чистый продукт и более экономное использование пластика, поскольку теперь не придется покупать бутилированную воду каждый раз, как захочется газировки. А это то, о чем все чаще говорят не только ярые защитники природы, но и другие люди, – более дружественные к окружающей среде товары.

Читайте также: Во Вьетнаме открылась сеть магазинов и ферм, на которых выращивают экологически безопасную продукцию

Но какая выгода от приобретения для SodaStream? Давайте подумаем. Как я уже писала выше, сегмент потребителей, которые выбирают безопасные для себя и планеты товары, постоянно растет. А компания сейчас является одной из крупнейших в своем секторе по производству «домашней» газированной воды. Но даже со своими производственными мощностями компания охватывает только 8% всех потребителей.  И эта цифра не идет ни в какое сравнение с охватом аудитории, которым может похвастаться Pepsi.

Вывод: Pepsi нужен вход на новый рынок, а SodaStream – обширные ресурсы и возможности.

А вот касательно того, станет ли SodaStream размещать продукты Pepsi на своей платформе, представитель компании ответил отрицательно. Он подчеркнул, что главной целью компании является газированная вода, и свою концепцию она не собирается менять ни сейчас, ни в будущем.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта http://fortune.com

Автор: OffshoreView