Политика

Новая песня «Океана Эльзы» – скрытое послание Вакарчука?

песни «Океан Эльзы», Вакарчук

А вы уже слышали новую песню «Океана Эльзы» – «Сколько нас»? Я спрашиваю об этом, потому как некоторые считают, что этой песней Святослав Вакарчук, который, кстати, имеет неплохой шанс выиграть президентские выборы в следующем году, завуалированно подтвердил давние слухи о своем участии в президентской гонке. И все дело не только в обложке, которая напоминает бюллетень для голосования, но и в тексте, в котором звучат вопросы, заставляющие отозваться тех, кто не спит в новое время, кто готов сжать кулаки и творить историю, у кого болит душа.

Читайте также: Выборы президента Украины – рейтинги кандидатов

И хотя последний опрос показал, что у Вакарчука только 5,7% поддержки избирателей, пока что ни один кандидат не имеет неоспоримого лидерства. Из этого можно сделать вывод, что у него будут хорошие шансы на победу в во втором раунде голосования, который состоится, если никто не завоюет более 50 процентов голосов избирателей. Нынешним фаворитом является экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, но даже она пока имеет поддержку чуть более 11 процентов.

Читайте также: Предвыборная кампания в Украине: что нужно знать о выборах 2019

Политические консультанты говорят, что Вакарчук, вероятно, только рассматривает возможность присоединения к политической борьбе. Они также говорят, что нашумевшая песня «Океана Эльзы» действительно имеет политический подтекст, но смысл его может быть другим. Это может быть призыв к действию, попытка побудить людей более ответственно подходить к самому процессу голосования, быть более требовательными к кандидатам и не идти «за толпой».

Что же касается Порошенко, то он по-прежнему надеется быть избранным на второй срок, подчеркивая свои успехи в проведении судебной реформы, получении траншей от МВФ и, конечно же, безвиза (за что, как бы я к нему не относилась, спасибо). Но давайте посмотрим на вещи трезво и со всех сторон. Ведь нельзя же прикрываться только безвизом за все время вашего президентства, Петр Алексеевич! Прошло более четырех лет после революции, а коррупция по-прежнему процветает, экономический рост замедлился, война не прекращается, коммуналка поднялась… И это только начало списка.

Понятно, что при таком положении дел украинцы больше не доверяют ни бизнесменам, ни политикам. И они готовы поддерживать Вакарчука и Владимира Зеленского, который тоже пока не подтвердил свое участие в гонке, точно так же (а временами и больше), чем выдвиженцев-депутатов, мэров и т.д.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.bloombergquint.com/

Автор: OffshoreView