Экономика

Рынок легальной марихуаны в США может сравниться с рынками пива и вина

США, марихуана

Сегодня в США происходит настоящий бум на рынке легального производства марихуаны, объемы которого вскоре достигнут рынки пива и вина,- сообщает агентство Fortune.

Аналитики RBC Capital Markets сообщают: «Ежегодный рост легального сектора марихуаны составляет 17%. Это значит, что через 10 лет объемы продаж будут составлять порядка 47 млрд долл. Уже сейчас этот рынок сопоставим с продажами подгузников в США».

Значительный рост продаж в большей степени вызван использованием марихуаны в рекреационных целях. По оценкам RBC, сумма продаж легального и нелегального производства достигает почти 50 млрд долл., в то время как рынок вина оценивается в 65 млрд долл., а сигарет – 77 млрд долл.

Читайте также: Джастин Трюдо и легализация марихуаны

На данный момент употребление марихуаны в рекреационных целях легализовано в 9 штатах США, а использование в медицинских целях – в 30 штатах. Учитывая тенденции, аналитики считают, что легализация в США продолжится, что, естественно, повлечет значительное увеличение объемов производства и продаж.

Первый закон, запрещающий употребление марихуаны, был принят в США в 1900 году и в большей степени подразумевал ограничение жителей среднего запада и мексиканцев, активно выращивающих и распространяющих марихуану. В 1980 году запрет марихуаны в США стал федеральной инициативой. После этого, а именно в период с 1980 по 1997 годы количество заключенных за ненасильственные преступления, связанные с наркотиками, увеличилось с 50 тысяч до более, чем 400 тысяч человек.

Читайте также: Производители марихуаны в США активно используют биткоин

Сегодня 57% заключенных по данным статьям являются афро- и латиноамериканцами, а государство ежегодно тратит порядка 50 млрд долл. на войну с наркотиками.

Автор: Сергей Бойко

Автор: OffshoreView