Заграница

Victoria’s Secret закрывает магазины из-за падения продаж

Victoria's Secret, Pink, падение продаж

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни, но мечтала о красивом нижнем белье. А каждая вторая мечтала примерить на себе белье Victoria’s Secret, чьи ангелы притягивают взоры на каждом модном показе. Но, видимо, мечтаниями все и ограничивается, поскольку дела у известного бренда идут не очень. Victoria’s Secret планирует закрыть в этом году 20 магазинов из-за падения продаж и давления, оказываемого на бренд. Уже 6 магазинов компания закрыла, а о дате закрытия остальных (как и о том, какие конкретно это будут магазины) пока умалчивает.

Читайте также: Почему Иванка Трамп закрыла свою компанию?

Что это: падение покупательной способности населения или продвижение феминизма, кричащее, что женщина – не кукла Барби? Это все от того, что женщины не могут позволить себе выбрасывать деньги только на красоту и именитость бренда? Или от того, что сейчас в моду входит не красота, а практичность и комфорт, и женщины могут, но просто-напросто не хотят этого делать?

Как бы там ни было, материнская компания L Brands сообщила о падении доходов за второй квартал во многих магазинах Victoria’s Secret, включая и молодежный бренд Pink. Что довольно неожиданно, ведь Pink на протяжении долгого времени был одним из самых прибыльных, самых популярных и самых продаваемых в линейке «Виктории».

Читайте также: H&M в Украине: дождались



Объясняя падение продаж, руководство компании называет причиной модные промахи в последних коллекциях. Якобы, все потому, что покупатели не оценили белье чисто по внешним критериям. Но вот аналитики склоняются к другой версии. Они считают, что внутри компании есть серьезные структурные проблемы, связанные с будущей отставкой исполнительного директора компании. Ее заменит Эми Ханг, глава отдела мерчандайзинга и разработки продуктов в другом розничном магазине L Brands – Bath & Body Works.

Правда, аналитики скептически относятся к такому выбору материнской компании. Они считают, что главный исполнительный директор без опыта работы с брендом именно нижнего белья, а не просто одежды, не сможет руководить Pink как раз в тот момент, когда компании нужно жесткое лидерство и четкие указания, чтобы исправить текущую ситуацию.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.businessinsider.com

Автор: OffshoreView