Заграница

Где в США можно прожить даже на минимальную плату

товары первой необходимости, минимальная плата

Если вы хотите поехать в Штаты подзаработать, поучаствовать в волонтерской программе или же просто хотите немного пожить на другом континенте, то вам нужно выбрать город, в котором вы остановитесь. А так как стоимость жизни в крупных городах США на порядок выше, чем в Украине, России и других странах СНГ, но жить в глуши, чтобы сэкономить, не каждому захочется, советуем выбрать большой, но сносный в ценовом плане населенный пункт. Тогда вам не придется отдавать всю зарплату (даже если она будет минимальной), чтобы платить за аренду жилья и питание.

Читайте также: ТОП 10 городов мира для удобства расчета криптовалютой

И кстати о «минималке»: федеральная минимальная ставка составляет 7,25 доллара за час работы. Это значит, что меньше этой суммы платить работнику нельзя. Но никто не запрещает устанавливать минимальную плату на более высоком уровне. Этим и воспользовались многие города, чтобы привлечь работников.

Например, согласно Forbes, Вашингтон установил минимальную заработную плату в размере 13,25 доллара в час, Чикаго – 12 долларов, Сиэтл – 11,5 доллара, а в Калифорнии ставка не может опускаться ниже 11 долларов. Из чего делаем вывод, что нужно обязательно «пробить» варианты городов, изучив, какой из них готов платить вам больше.

Читайте также: Рейтинг самых богатых городов: Сингапур сохранил первенство

Кроме того, помимо минимальной платы, также важно узнать, во сколько в городе обходятся стандартные услуги, такие как проезд, вызов сантехника, стрижка и т.д. Ведь может получиться так, что «минималка» высокая, но ежедневные услуги – еще выше. Тогда какой смысл переезжать в этот город, если в карманах будет пусто?

А чтобы вам было легче выбрать, где жить, мы уже составили список из пяти далеко не маленьких населенных пунктов, в которых наблюдается идеальное соотношение «минимальная плата – стоимость услуг».

5. Финикс, Аризона. В среднем за аренду жилья вы заплатите там 1000 долларов США при минимальной плате в 10 с половиной долларов.

4. Меса, Аризона. При той же плате в 10,5 доллара в час стоимость аренды обойдется примерно в 900 долларов, а на товары первой необходимости в год вы потратите где-то 16 тысяч долларов.

3. Фресно, Калифорния. За год вы заработаете там минимум 22-23 тысячи долларов, а стоимость жилья обойдется в 750 долларов в месяц.

2. Тусон, Аризона. При «минималке» в 10,5 доллара США вы сможете существенно сэкономить на товарах первой необходимости – они будут стоить вам около 13 тысяч в год. А за месяц аренды нужно будет отдать чуть больше 600 долларов.

1. Бейкерсфилд, Калифорния. Именно он занимает лидерскую позицию в нашем рейтинге, поскольку при месячной аренде жилья за 700 долларов и 15 тысячах на товары первой необходимости в год даже с минимальной зарплатой у вас будет достаточно денег, чтобы пойти развлечься и побаловать себя.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.forbes.com

Автор: OffshoreView