Политика Шоу-бизнес

Будет ли Владимир Зеленский президентом Украины?

Зеленский президент, кандидат в президенты Украины 2019, кого выберет народ, кто будет президентом Украины в 2019

Известный украинский комик и шоумен еще не определился с последующим шагом в своей карьере, толи это будет шоу-бизнес, то ли политика. По сообщению политологов шансов у актера 50 на 50. Образ народного президента, В. Голобородько, полюбился гражданам Украины. Ему честь и хвала за совесть и правду, которая излагается на экранах устами Зеленского. Народ стал ассоциировать актера с политикой, соответственно, желает видеть лидером простого выходца из масс.

Что говорят рейтинги?

Хоть до выборов в Украине еще больше полугода, статисты и различные аналитические центры уже длительное время ведут подсчет. На первом месте фигурирует единственная женщина-политик, против которой не смог устоять ни один бывший украинский президент, Юлия Тимошенко. Ей предварительно приписывают 14% голосов. Затем второе место смело делят комик Владимир Зеленский и радикал Олег Ляшко. Аналитики ожидают, что эти кандидаты смогут набрать по 10% голосов.   

Как видим, рейтинг Владимира довольно высок. Комик виртуально обогнал даже действующего президента Петра Порошенко.

Читайте также: Предвыборная кампания в Украине: что нужно знать о выборах 2019

Идет или не идет?

Год назад актер открыто заявлял, что политика – это не его стезя. Он не привык блефовать, врать и не имеет заграничного образования, которое, кстати, ни к чему, так как в Америке не научат жить по украинским законам. Сейчас же комик дает неоднозначный ответ на прямые вопросы СМИ о его дальнейших планах.

В преддверье Дня независимости Украины студия «Квартал 95» презентовала новый ролик, в котором В. Голобородько поздравляет народ с праздником, не забывая унизить депутатов, что жируют на памяти погибших за свободу. Таким образом, анонсируя продолжение полюбившегося сериала.  Студия также выступила на Луганщине 25 августа с целью поддержки граждан и военных, что можно также рассматривать, как политический ход.

Кстати, с 2017 года существует партия «Слуга народа» созданная юристом «Квартала 95», и пусть она не ведет активную агитацию, не собирает членские взносы, но пользуется интересом среди молодежи. Основной контингент, который бы «отдал» свои голоса за эту политическую силу, – граждане Украины в возрасте от 18 до 30 лет.

Зеленский – наш президент!

В чем скрыта популярность актера среди общественности? Только ли в герое В. Голобородько? Нет, Владимир заявил о себе громко, когда под запрет попали его сериалы. Все помнят эти видеообращения к власти, в которых Зеленский открыто, без страха и сожаления, рассказывает СБУ и другим ведомствам, с кем и когда надо бороться. И он прав! Простые слова понравились народу, после этого появились вывески: «Зеленский – наш президент!»

Читайте также: Новая песня «Океана Эльзы» – скрытое послание Вакарчука?

Формально у Владимира есть большой шанс, если не победить, то завоевать значительный электорат, но станет ли он это делать. Соратники по комедийному цеху отговаривают актера, поскольку политика может испепелить его талант, задавить прагматизмом и проблемами.

Политологи поддерживают это мнение, но обосновывают другими причинами. За Зеленским стоит Игорь Коломойский, который также в последнее время активно помогает Юлии Тимошенко, поэтому возможен другой поворот событий. Например, под покровительством Коломойского идут на выборы два кандидата в президенты Украины, после первого тура актер отдает голоса Тимошенко.

Практика избрания президентом страны творческого человека известна в мире. Обычно это происходит в кризисные годы, когда народ не желает больше видеть одни и те же лица. В Украине военно-политический кризис затянулся, поэтому вполне реально, что за кандидата Зеленского проголосует половина граждан, явившихся на выборы.

Автор: Ольга Волынская