Политика

Какой ты президент, Дональд Трамп?

президент США Дональд Трамп, какой президент США, какая партия Трампа, Джон Болтон, американская власть

Личность 45-го президента США Трампа сегодня горячо обсуждаема практически во всех средствах массовой информации. Внимание уделяется всему: от манеры говорить или пожимать руку до последних заявлений, сделанных американским президентом во время его регулярных зарубежных поездок. Однако, как мне кажется, при анализе действий и заявлений Дональда Трампа многие обозреватели и эксперты упускают нечто более значительное, чем просто слова или поступки, которые хоть и являются важным критерием его оценки в качестве первого лица американского государства, всё же говорят далеко не обо всем. По моему скромному мнению, нынешний американский президент является, возможно, самой значимой фигурой современной мировой политики, которая ярко выделяется на фоне всего американского «пантеона» президентов. За полтора года своего правления Дональд Трамп уже успел отличиться немалым количеством без преувеличения эпохальных решений, которые уже в скором будущем могут привести к очень значимым последствиям.

Читайте также: Фейковые новости помогли Трампу выиграть в президентских выборах

Дональд Трамп и неоконсерваторы

Наверняка многие уже не раз слышали о том, что США (равно как и большинство государств современного мира) управляют не президенты и короли. Реальная власть всегда принадлежит крупным финансово-промышленным кланам и группировкам, которые зачастую лишь выдвигают на руководящие должности своих ставленников, а сами же остаются в тени. Как бы не называли эти «закулисные» силы, управляющие странами и народами (масоны, иллюминаты, комитет 300, тайное правительство и т.д.), одно остаётся неизменным – представители закулисного правительства имеют ключевое влияние на принятие государственных решений, при этом, не занимая публичных государственных постов.

Так было до недавнего времени, однако в последние годы ситуация начала несколько меняться. Проанализировав примеры некоторых государств, можно заметить, как люди, еще недавно имевшие колоссальную неофициальную власть (которой вполне достаточно для роскошного и безопасного существования) почему-то начинают метить на ключевые государственные посты. Зачем им это, ведь должность президента или губернатора является публичной и накладывает множество ограничений на возможности по ведению предпринимательской деятельности. Кто-то скажет, что всё дело в жажде власти, которую никогда не удаётся утолить в полной мере, однако в случае президента США Трампа сложно сказать, что этот человек до своего вступления в президентскую должность обладал меньшей реальной властью над людьми или экономикой, чем это случилось после 2016 г. А если говорить о финансовых ресурсах и достатках, то они у Трампа и его семьи за время президентства вообще стали куда более скромными.

Так в чём же дело? Зачем Дональду Трампу была нужна вся эта эпопея с президентством, которая, как показал опыт, только отрицательно сказалась на рейтингах популярности этого пожилого 72-летнего человека. В одной из предыдущих статей мы уже рассказывали о том, что президент Трамп, будучи представителем республиканской партии, судя по его заявления и поступкам, скорее всего, является ставленником неоконсерваторов – самого радикального, нетерпимого и милитаристского течения в американской политике. И представители именно этих сил традиционно считаются самыми влиятельными политиками не только в Вашингтоне, но и во всём мире. По мнению многих аналитиков именно они составляют основу небезызвестно «мирового правительства» – неформального клуба самых влиятельных людей на планете Земля, под властью которых находится большинство социально-экономических процессов. Так ли это, доподлинно неизвестно, однако с появлением на президентском посту в США одного из самых ярых представителей националистического крыла республиканской партии можно с высокой долей уверенности утверждать, что это закулисное правительство перешло от косвенного (опосредованного) управления американской и мировой экономикой к прямому правлению всем и вся.

Читайте также: Мировой кризис начнется c экономик США и Китая?



Ярким подтверждением гипотезы о том, что президент США Дональд Трамп поставлен во власть именно неоконсерваторами, является назначение на должность советника по национальной безопасности Джона Болтона, который уже даже успел съездить в Украину и проинспектировать, как продвигается геноцид украинского населения в рамках войны, развязанной «вашингтонским обкомом» на Донбассе. Этот «ястреб войны», как его окрестили в СМИ, является одним из самых консервативных американских политиков, которые только занимали эту должность. Он знаменит своими пренебрежительными высказываниями в отношении международных организаций, которых, как он считает, в реальности не существует, ведь всем в мире управляют Соединённые Штаты. Болтон является одним из самых агрессивных в военном отношении американских генералов, который всегда предпочитает сначала бомбить, а потом уже вести переговоры. Одно очевидно уж точно: пока такие люди, как Джон Болтон, будут находиться во власти, звуки автоматных очередей и разрывов снарядов будут еще долго не утихать по всей планете.

Автор: Алексей Шилов