Бизнес

Coca-Cola покупает Moxie – первый сладкий напиток в США

США, Coca-Cola, Moxie

Регион США под названием Новая Англия наиболее известен лобстерами и моллюсками, чем содовой, однако именно это место является родиной первого произведенного в США сладкого напитка в бутылке – Moxie. Как сообщает издание Fortune, корпорация Coca-Cola заявила о приобретении бренда Moxie.

Сообщается, что в данный момент Coca-Cola занимается диверсификацией активов, приобретая бренды негазированных напитков. В прошлом году была поставлена цель: стать компанией, которая занимается только напитками, но также быть ориентированной на производство напитков с пониженным содержанием сахара. Отмечается, что Coca-Cola поддерживает усилия ВОЗ по снижению потребления сахара. Ориентиром потребления должно стать ежедневное потребление сахара в среднем не более 25 грамм.

Читайте также: Бренд Coca-Cola выпустит алкогольный напиток

Сладкий негазированный напиток Moxie как раз содержит 25 грамм сахара на 1 порцию. Также считается, что Coca-Cola была заинтересована и непосредственно самим брендом: массовое производство Moxie стартовало еще в далеком 1884 году, на 2 года раньше, чем сама Coca-Cola. Ингредиенты напитка медленно изменялись, чтобы удовлетворить вкус наибольшего количества потребителей. До сих пор проводится ежегодный фестиваль Moxie в городке Лисбон, который насчитывает всего 9 тыс. жителей.

Читайте также: Мексиканская фабрика по разливу напитка Coca-Cola завоевывает Америку

Известно, что корпорация Coca-Cola производит более 800 различных наименований напитков. Представитель Coca-Cola в Новой Англии заявил: «Исторический бренд Moxie в комбинации с производственной мощностью Coca-Cola сможет вызывать не только ностальгию, но и завоевать новых современных потребителей».

Автор: Сергей Бойко