Экономика

ABLV Bank заканчивает приём заявок в льготную очередь на возмещение вкладов

18 сентября истекает срок, отведенный для того, чтобы клиенты самоликвидированного латвийского ABLV Bank могли подать заявки на возмещение своих вкладов в рамках формирования второй очереди кредиторов. Речь идёт о вкладчиках, которые хранили на счетах банка сумму, больше чем 100 тыс. евро, так как меньшие вклады уже начали выплачиваться через банк Citadele.  Если вы подпадаете под эту категорию и еще не подали соответствующую заявку, то до завершения установленного срока вам срочно необходимо обратиться в Ликвидационный комитет, находящийся в Риге, и оповестить уполномоченных лиц о своих намерениях. С собой необходимо взять пакет документов, включающий удостоверение личности и доверенность, если речь идёт об оформлении заявки представителем. И сделать это лучше как можно быстрее, ведь требования кредиторов, заявки которых будут поданы после льготного периода, то есть после 18 сентября, будут рассмотрены в последнюю очередь, а выплата компенсаций по ним может начатьсяся не раньше 2020 г.

Тонкости возврата денег из ABLV банка

Латвийское законодательство определяет, что клиенты, вклады которых составляют от 10 до 100 000 евро, не связаны с легализацией преступно нажитых доходов и не принадлежат финансовым учреждениям, автоматически возмещаются через Фонд гарантирования вкладов. Поэтому ещё весной ABLV Bank перечислил на счета Фонда 480 млн евро, которые теперь выплачиваются через Citadele bank. Если вы являетесь его клиентом, то можете обратиться в ближайшее к вам отделение или зайти на страничку интернет-банкинга, где в свободной форме можно составить распоряжение о необходимости перечисления на ваш счёт суммы возмещения. Если вы не являетесь клиентом банка Citadele, то дату и время своего визита в банк необходимо согласовать заранее, связавшись с представителями банка по указанным на его странице телефонам.

Клиенты, которые хранили в ABLV Bank сумму больше, чем 100 тыс. евро, для получения возмещения должны будут пройти дополнительные процедуры. Вы должны быть готовы к тому, что посетить Ликвидационный комитет нужно будет несколько раз, а потому придётся пожертвовать не одним свободным часом, а то и днём жизни. И это еще не гарантирует, что ваш счёт не подпадёт под дополнительные проверки, которые чреваты затягиванием процесса выплаты компенсаций до конца 2020 года. Особенно это касается клиентов из России или Украины, которым, как показала практика, требуется немалая юридическая грамотность для того, чтобы получить возмещение без проволочек и в полном объеме.

Читайте также: Вкратце: что случилось с латвийским ABLV

Как ускорить возврат денег из ABLV Bank

Чтобы избавить своих клиентов от ненужных им проблем, специалисты компании Intelligent Solution Group разработали дополнительную услугу: представительство интересов вкладчиков банка ABLV и возврат денег на основе доверенности. Всё что вам нужно – это оформить договор на передачу нашей компании полномочий действовать от вашего имени, благодаря чему наши сотрудники, постоянно находящиеся в Риге, смогут в кратчайшие сроки посетить банк и передать туда весь необходимый пакет документов.

Мы сами оформим заявку на получение компенсации, а вам лишь останется подождать, пока деньги будут перечислены на указанный счёт. Доверенность, оформленная на нашу компанию, избавит вас от необходимости обивать пороги кабинетов бюрократов из Комиссии рынка финансов и капитала, выстаивать длинные очереди в банках и часами доказывать свою правоту. Все эти проблемы будут решать наши специалисты, которые при необходимости подключат опытных юристов и бухгалтеров для обоснования каждого цента в вашей отчётности. Мы также будем вести от вашего имени все переговоры с банком и Ликвидационным комитетом, которые, как показывает практика, являются эффективным способом разрешения спорных ситуаций в пользу клиента.

Такое предложение даёт возможность сэкономить не только бесценное время, но и нервы. Подача пакета документов, а также прохождение процедуры due diligence (подтверждение легальности происхождения средств) всегда сопряжены с дополнительными стрессами, от которых компания ISG и хочет вас избавить. При этом в нашей компании предлагается целый комплекс услуг, благодаря которым можно не только подать заявку на возврат деньги из ABLV, но и обеспечить прозрачность и безукоризненность вашей репутации, с целью исключить любые вопросы относительно легальности бизнеса или происхождения денег на счёте. Кроме этого, специалисты Intelligent Solution Group всегда помогут открыть счёт в любом другом иностранном банке или зарегистрировать вашу компанию в другой юрисдикции.

Для заказа услуги по возврату денег из ABLV вам достаточно перейти на сайт компании ISG, на котором указаны контакты для удобной и быстрой связи.Читайте также: Борьба регуляторов за закрытие банка ABLV Bank AS и его «дочки» в Люксембурге

Автор: OffshoreView