Общество Финансы

PayPal предоставила украинцам новые возможности

денежные переводы в Украину, система PayPal, как вывести деньги с PayPal, xoom

Международный электронный сервис запустил в Украине трансграничные переводы. Стартовый проект пока работает только с Соединенными Штатами Америки и через дочернее предприятие Xoom.

В чем кроется счастье?

Длительное время PayPal работала с украинскими переводами по схеме Send only, когда денежные средства разрешено вводить на счета, но выводить нет. Подобная система переводов действует в 97 странах мира.

Кризисные годы 2015-2016 привели к тому, что отношения с платежной системой у украинского правительства перестали развиваться. Отделение Крыма сыграло в этом свою роль. На полуострове PayPal перестала работать, а в материковой Украине компания решила отложить нововведения и приняла выжидательную позицию.

Новость о подключении к системе трансграничных переводов удивила украинцев, тем более после заявления власти в начале августа о том, что Минфин разрабатывает закон о финмониторинге, согласно которому денежные переводы на сумму от 30 тысяч гривен от резидентов и нерезидентов будут контролироваться по специальной программе.

Читайте также: В США возрастает конкуренция между Walmart и Amazon

Что отрывает PayPal украинцам?

Согласно новым условиям граждане Украины смогут получать денежные средства из США в сумме, не превышающей 3 тысяч долларов. Чтобы быть точнее, то максимальный платеж составляет 2 999 долларов. В течение календарного месяца можно перевести 6 тысяч долларов.

Самое главное – Xoom разрешает снимать полученные деньги. На территории Украины такая возможность представится клиентам Ощадбанка, Приватбанка, Укргазбанка и еще нескольких финансовых учреждений.

Читайте также: Финансы и международная интеграция Украины

Xoom существует с 2015 года, она работает со 130 странами мира, но вот пересылать деньги можно только в 44 государства. Теперь в этом списке есть Украина.

Возможность трансграничных переводов облегчит бизнес и частные контакты. Украинцы получают возможность принимать денежные переводы от родственников и беспрепятственно забирать их в ближайшем отделении банка.

Автор: Ольга Волынская