Бизнес

Американские женщины-предприниматели оптимистичны насчет экономической ситуации

США, женщины-предприниматели

Все больше женщин в США становится владельцами бизнеса. Сегодня женщины возглавляют более 12 млн предприятий, создавая рабочие места для 14,8 млн американцев. Согласно данным Ассоциации малого бизнеса, общий объем продаж, генерируемый этими предприятиями составляет 2,4 трлн долл. в год. Как сообщает издание Fortune, опрос, проведенный Bank of America, показал, что 58% руководителей-женщин ожидает рост прибыли в следующем году, в то время как в прошлом году этот показатель равнялся 44%.

Более половины опрошенных владельцев бизнеса планируют расширение в течение ближайших 5 лет, а более 20% из них планирует нанять больше работников уже в следующем году. Также примерно половина опрошенных ожидает рост региональной экономики, равно как и национальной экономики США.

Читайте также: Женщины смогут создавать предприятия в Саудовской Аравии без разрешения мужчин

Еще одним интересным выводом опроса стала готовность женщин к использованию современных технологий в своей деятельности. В частности, 33% опрошенных бизнес леди активно используют различные мобильные платежные системы, в то время как среди мужчин – лишь 28%. Кроме этого, женщины активнее осваивают такие технологии, как 3-D печать, а также технологию виртуальной реальности. Как результат, более 70% женщин считает, что технологии помогают им достигать успеха в их деятельности.

Читайте также: Исследование: мужчины больше, чем женщины, склонны к сокрытию доходов

Тем не менее, несмотря на оптимизм, в целом женщины-руководители сходятся в том мнении, что женщинам в целом сложнее открыть свой бизнес, чем мужчинам. В первую очередь, по мнению многих бизнес леди, им сложнее получить кредит на стартовый капитал в банке, поскольку бизнес планы, поданные женщинами, обычно проверяются более тщательно. Также женщин чаще направляют на прохождение определенных семинаров и бизнес тренингов при открытии бизнеса.

Однако в связи с увеличивающимся количеством бизнесвумен в США сами они соглашаются с тем, что за последние 20 лет общество в целом и бизнес партнеры мужского пола в частности более спокойно и уважительно стали относиться к ним.

Автор: Сергей Бойко