Экономика

В Азии растет количество рабочих мест в сфере блокчейн

блокчейн, технология блокчейн, криптовалюты, работа, страны Азии, Азия

В странах Азии растет количество рабочих мест, связанных с развитием блокчейн и в сфере применения криптовалют. Блокчейн является технологией, которая лежит в основе таких криптовалют, как биткоин, и представляет из себя цифровую запись транзакций, которую невозможно изменить. Данная технология обладает потенциалом переменить не только финансовую сферу, но и прочие отрасли.

Читайте также: Свобода слова возможна с технологией Блокчейн

С недавних пор технологию блокчейн используют, как только появляющиеся стартапы, так и уже зарекомендовавшие корпорации. Общемировой интерес к технологии возрос в конце прошлого года, когда цены на криптовалюты достигли своего пика.

Если судить о популярности технологии блокчейн с точки зрения существующих вакансий в сопутствующей отрасли, то данный тренд будет продолжать расти. Рекрутинговая компания Robert Walters отметила 50%-ный рост рабочих мест, связанных с блокчейн и криптовалютами, в странах Азии с 2017 года. Беглый просмотр вакансий, открытых в LinkedIn, показывает, что специалисты в данной сфере нужны, как в крупных корпорациях, наподобие IBM, так и в компаниях, которые только выходят на рынок, как биржа криптовалют Binance.

Кроме того, к работе в сфере технологии блокчейн также существует высокий интерес и со стороны соискателей. По данным сайта поиска работы Indeed, на основных для портала рынках Азии (Индия, Сингапур и Малайзия) отмечается большая популярность отрасли. Однако по причине ее относительной новизны, многие из тех, кто заинтересован в технологии блокчейн и криптовалютах, переходят в данную сферу из компаний другого направления. Представители бизнеса жалуются, что очень трудно найти кого-то с соответствующим опытом.

Читайте также: Использование блокчейн в банках и банковской системе



Аналитики отмечают, что в 2018 году в странах Азии повышенных интерес к профессионалам, которые могут работать с криптовалютами, проявляют традиционные финансовые компании. Они готовы даже нанимать сотрудников с опытом работы на бирже или рынке ценных бумаг и уже на своей базе обучать их необходимым навыкам в сфере криптовалют и технологии блокчейн.

Тем не менее, отрасль открыта и для специалистов из других профессиональных сфер. Если раньше в странах Азии на работу, связанную с технологией блокчейн и криптовалютами, брали экспертов с опытом в технической и банковской сфере, все новые и новые стартапы нуждаются в сотрудниках, которые разбираются в маркетинге, связях с общественностью и т.д.

По материалам cnbc.com

Автор: Роман Бондарук