Политика

В Ирландии появится партия за выход из Европейского Союза

Ирландия, выход из Европейского Союза, Европейский Союз, Великобритания

На будущей неделе в Ирландии представят политическую партию, которая будет бороться за выход страны из Европейского Союза. Основателями партии Irexit Freedom Party станут бывший посол Рей Бассет и профессор Университетского колледжа Дублина Рей Кинселла. Спикером нового объединения будет Германн Келли, бывший журналист и ответственный по вопросам коммуникации политической группы Европейской партии свободы и прямой демократии в Европарламенте.

Читайте также: В ЕС от результатов Брекзита больше всего пострадает Ирландия

На предстоящем мероприятии по основанию партии будет рассказано, какие преимущества появятся у Ирландии в случае выхода из Европейского Союза и таможенного союза. Это в свою очередь поможет избежать введения строгого пограничного контроля с Великобританией и сохранения беспрепятственной торговли с ближайшим соседом, с которым у нее по сути и нет фактической границы. Также в партии видят, что выход из Европейского Союза позволит Ирландии вернуть свой нейтральный военный статус, который был поставлен под сомнение из-за совместных европейских инициатив в области структурной оборонной стратегии.

В ближайшее время Ирландии придется столкнуться с физическими трудностями из-за выхода Великобритании из ЕС, который влечет за собой пересмотр всех отношений, включая таможенные и торговые договоренности. В новой партии утверждают, что Ирландия может избежать подобных проблем, если также выйдет из таможенного союза ЕС. Ведь это именно Европейский Союз, кто выступает за то, чтобы Ирландия ввела строгий пограничный и таможенный контроль по завершению Брексита.

Читайте также: Ирландия может потерять до 160 миллионов евро корпоративного налога



В новой ирландской политической партии считают, что такое развитие событий будет наиболее приемлемым для страны, поскольку для своего экспорта она использует британскую транспортную систему. В партии отмечают, что может сложиться абсурдная ситуация, когда товары из Ирландии будут в первый раз проходит таможенные процедуры перед отправкой в порты Великобритании, и уже повторно будут осматриваться, когда они попадут на континентальную часть Европы.

В Ирландии считают, что стране пора самостоятельно выйти на мировую арену. Европейский Союз уже и так выставил стране значительный банковский долг и теперь намерен ввести таможенные пункты для защиты своего таможенного союза, который основан на взимании пошлин. Ирландии стоит перестать быть основным донором для европейского бюджета и начать самостоятельно решать свои вопросы.

По материалам thetimes.co.uk

Автор: Роман Бондарук