Заграница Общество

Пляжный отдых осенью: куда поехать на море за границу?

куда поехать на море за границу недорого, отдых осенью 2018, где отдохнуть в октябре 2018 за границей, недорогой отдых на море в сентябре 2018

Если вы все лето работали, экономили деньги или занимались другими важными делами, пришло время задуматься об отдыхе – неспешном, размеренном и максимально комфортном. Где-нибудь за границей, на берегу теплого моря, где можно беззаботно плавать, загорать и наслаждаться блюдами национальной кухни. Предлагаем вам лучшие идеи пляжного отдыха осенью, которые помогут избавиться от депрессии, потратив всего несколько сотен евро. Поверьте, при большом желании поехать на море за границу недорого можно запросто!

Читайте также: Число туристов в Испании бьет рекорд пятый год подряд

Популярные туры на осень: куда, зачем и за сколько можно отдохнуть?

Набольшей популярностью среди туристов пользуется Египет, Кипр, Турция, Грузия и Тунис, где отдыхающим предлагают высокий уровень сервиса за умеренную цену. Стандартная путевка на 7 дней, которая предусматривает перелет, проживание и питание по системе «Все включено» составляет от 200 до 500 евро на человека. Чем ближе дата вылета, тем больше шансов поймать горящий тур и поехать на море за границу недорого, сэкономив солидную часть бюджета.

Если поездка намечается на сентябрь или начало октября, вы можете рассчитывать на комфортную температуру воздуха, теплое море и наличие сезонных фруктов. Цены на сувениры будут гораздо ниже, чем летом, а количество отдыхающих уменьшится на 30-50 %. Если вас интересует пляжный отдых в сентябре 2018 года, обратите внимание на страны Южной Европы – Италию, Испанию, Грецию, Албанию, Черногорию, Болгарию и Хорватию. При покупке «пакетного предложения» можно выбрать категорию отеля, тип номера и питания, а также длительность пребывания.

Необходимо обязательно помнить, что туры на осень во многие «пляжные страны» целесообразнее покупать через представителей туроператоров, которые тесно сотрудничают со всеми сетевыми отелями и обеспечивают наиболее конкурентные цены. Поэтому вам будет выгоднее единоразово заплатить за путевку, чем по отдельности покупать билеты на самолет, бронировать номер и оплачивать счета лучших ресторанов Турции, Египта, Туниса, Болгарии. По прогнозам экспертов, пляжный отдых в сентябре 2018 года по цене будет сопоставим со стоимостью путевок 2017 года – порядка 200-500 евро на человека.

Читайте также: В грядущем десятилетии можно ожидать туристический бум



Куда поехать на море за границу, если на календаре уже октябрь или ноябрь?

Заядлые путешественники знают, что октябрь – лучшее время для посещения Хургады и Шарм-эль-Шейха – крупнейших курортов Египта, которые омывает теплое Красное море, богатое на представителей флоры и фауны. Красочные кораллы, активные рыбки и чистейшая вода надолго запомнятся вам и вашим спутникам, решившим поехать на отдых за границу недорого.

Также рекомендованы для посещения ОАЭ, Индия, Китай, Иордания и Таиланд, где уже со второго месяца осени опускается температура воздуха до комфортного уровня, и практически отсутствуют дожди. Цена вопроса – от 300 до 1 000 евро за человека. Стоимость отдыха растет при условии, что предусмотрено длительное пребывание, выбран фешенебельный отель, включено питание и экскурсии.

Выбирая туры на осень, особенно на начало ноября, уделите пристальное внимание Шри-Ланке, Мексике, ОАЭ, Кубе, а также экзотическим островам – Маврикию и Сейшелам, где созданы все условия для купания, загара, беззаботных прогулок по пляжу и вечерних развлечений. Однако следует учитывать, что стоимость такой поездки, в отличие от пляжного отдыха в сентябре 2018 года, будет существенно выше. Цены стартуют от 500 до 2 000 евро на человека, что сосем немало, учитывая среднестатистические зарплаты украинцев.

Воздержитесь от покупки первого попавшегося тура за границу на осень! Внимательно изучите профильные сайты, проанализируйте предложения от разных туроператоров и выберите тот вариант поездки на море, который отвечает вашим предпочтениям и финансовым возможностям. Научитесь отдыхать душой и телом, и тогда будете легко преодолевать все трудности в повседневной жизни.

Читайте также: Рейтинг лучших и худших аэропортов мира



Автор:Сергей Куринный