Общество Экономика

Трудоустройство 2018: как устроиться на хорошую работу?

Ежедневно на адрес опытного HR-менеджера поступают письма и резюме от соискателей, желающих выгодно трудоустроиться. Особенно большой ажиотаж после публикации востребованных вакансий, где сказано, что нужны сотрудники на работу, средний и выше среднего уровень дохода. Чтобы безошибочно выбрать специалиста, представитель отдела кадров внимательно просматривает резюме, обращая внимание на опыт работы и спектр знаний, возраст, перечень достижений на предыдущем месте работы, а также личностные качества кандидата и рекомендации от предыдущих руководителей.

Вам будет интересно: Искусственный интеллект: робот Вера – подбор персонала

HR-менеджеру нельзя ошибиться или понадеяться на удачу, ведь поиск персонала – это ответственная задача, некачественное выполнение которой может нанести ущерб компании. Важно пригласить на собеседование и трудоустроить именно такого кандидата, который по всем критериям будет соответствовать данной должности, повысит корпоративную культуру и финансовые результаты от хозяйственной деятельности.

Принципы работы HR-менеджеров при поиске персонала

Как показывает практика, большинство крупных государственных и частных компаний, занятых торговлей, производством, рекламой, оказанием финансовых, консалтинговых либо транспортных услуг при поиске персонала рассматривают на должность менеджера среднего звена и управленца уже состоявшихся специалистов, за плечами которых престижный университет и опыт работы более 5 лет. Такой принцип отбора кандидатов вполне оправдан, если предусмотрен конкурентный размер заработной платы, высокий уровень ответственности, достойные социальные гарантии.

Когда ФОТ (Фонд оплаты труда) имеет серьезные ограничения, а программа обучения новых сотрудников внедрена и успешно функционирует, некоторые HR-менеджеры работают на перспективу, рассматривая кандидатов без стажа профессиональной деятельности. Ведь абсолютно всем нужны сотрудники на работу, которые еще на собеседовании проявляют рвение, инициативу и каждый день будут благодарны руководству за представленный шанс расти и развиваться вместе с компанией.

Как устроиться без опыта работы и получать хорошую зарплату

Есть негласный перечень специальностей, для которых утверждены минимальные требования, выдвигаемые HR-менеджерами ко всем кандидатам. Чаще всего текст вакансии на должность продавца, курьера, охранника, диспетчера, риелтора, грузчика, разнорабочего содержит информацию, как устроиться без опыта работы, обладая только личностными качествами, такими как: пунктуальность, инициативность, порядочность, высокий уровень ответственности. И это неудивительно, ведь для выполнения простых задач совсем необязательно иметь красный диплом или множество сертификатов. Это существенно упрощает поиск персонала.

Читайте также: Удаленная работа в Украине



Ситуация кардинально меняется, когда новоиспеченный выпускник ВУЗа, получивший экономическое, юридическое, техническое или гуманитарное образование интересуется, как устроиться без опыта работы на высокооплачиваемую должность. Ведь практически все представители отдела кадров требуют от кандидатов идеальное знание английского языка, пользование компьютером на профессиональном уровне, а также наличие водительского удостоверения. Соискатели должны доказать, что отсутствие опыта компенсируется желанием работать и достигать высоких результатов, которые впоследствии будут замечены руководством и станут фундаментом для быстрого карьерного роста.

По официальным данным от представителей Государственной Службы занятости на конец июня 2018 года статус безработного имеют 297 955 человек (173 154 женщин и 124 801 мужчин), среди которых 95 479 украинских граждан еще не достигли возраста 35 лет. К сожалению, приходится констатировать, что практически треть от общего числа безработных – молодежь.

Успешно трудоустроено 237 591 человек, из которых 24 642 человека – в июле 2018 года. Профессиональное обучение прошло 94 740 человек. По количеству безработных за январь-июнь 2018 года лидирующие позиции занимает Днепропетровская область (64 713 человек), Харьковская область (51 954 человека), Полтавская область (44 505 человек).

Из всего количества безработных на управленческую должность претендует 45 652 человека, на позицию работника сферы торговли и услуг – 47 130 человек, категория персонала по обслуживанию и эксплуатации машин составляет 52 448 человек, специалистов – 30 547 человек, профессионалов – 28 612 человек. Численность остальных категорий групп гораздо меньше.

Некоторые руководители игнорируют отклики выпускников, а другие – наоборот утверждают, что нужны сотрудники на работу без стажа, которых можно будет взращивать, обучать, воспитывать, ориентируясь на потребности и внутренние принципы компании. Поэтому соискатели должны спокойно воспринимать приглашение на работу или отказ HR-менеджера, бывает всякое.

Есть множество советов по составлению резюме и подготовке к собеседованию, рекомендованные всем гражданам, которые интересуются, как устроиться без опыта работы. Их нужно прочитать при первой возможности. Кто знает, может, место под солнцем повезет найти сегодня, завтра или на следующей неделе… Главное – двигаться вперед и ставить конкретные цели.

Автор: Сергей Куринный