Технологии

Мальта всерьез решила стать центром блокчейна

Мальта, блокчейн, Waves

Все мы знаем Мальту как оффшор, как центр игорного бизнеса и просто отличный выбор для туризма. Но страна не собирается останавливаться на достигнутом и хочет прибавить в свою копилку еще один титул – центр блокчейна. И похоже, что репутация Мальты как «острова блокчейн-технологий» продолжает закрепляться за страной впечатляющими темпами, а правительство всячески этому способствует, постепенно переводя свои услуги и операции на базу блокчейна.

Читайте также: Мальта поддержит игровую индустрию на образовательном уровне

Сейчас власти страны обратили свой взор на Waves – криптовалютную платформу, обеспечивающую полную среду для разработки блокчейн-процессов. Управляющие компании встретились с представителями мальтийской законодательной и исполнительной власти, включая премьера Мальты, и рассмотрели возможные варианты использования их платформы как в государственном, так и в частном секторе.

Стороны обсуждали прежде всего сотрудничество в области здравоохранения, голосования и онлайн-регистрации имущества и бизнеса, так что вполне возможно, что в скором времени блокчейн станет неотъемлемой частью этих секторов на Мальте.

Невозможно переоценить значимость этой сделки для острова. Waves считается одним из самых многообещающих проектов в области блокчейна. Потенциал платформы огромен, и тот факт, что она связывает свою деятельность с Мальтой, играет стране на руку.

Вот уже не один месяц правительство Мальты оживленно дискутирует, стоит ли позиционировать Мальту как крупный центр цифровой экономики, играющий ключевую роль в поддержании мировой экономической стабильности в будущем, и как лучше развиваться в этом направлении. С этой целью мальтийское правительство разработало три закона, призванные урегулировать это пространства, включая закон о цифровых финансовых услугах.

Читайте также: Мальта может стать центром регулирования блокчейн-технологий



Теперь же страна активно работает, чтобы сотрудничество с Waves (которая, кстати, тоже получила свои привилегии от заключения контрактов с Мальтой) принесло свои результаты как можно скорее, а здравоохранение и регистрация бизнеса стали пионерами в переходе на блокчейн.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.ccn.com/