Интересное

Аналитики прогнозируют курс биткоина до $50 000 к 2020 году

8000 долларов, прогноз Bitcoin

«В течение некоторого времени в 2020 году биткоин достигнет 50 000 долларов», – говорят аналитики Patrоn Bitcoin, компании, специализирующейся на консалтинговых услугах в сфере криптовалют. Кроме того, «будет выявлен некий скандал, связанный с криптовалютами», – говорит Адольфо Контрерас, директор компании. Эксперты утверждают, что этот скандал может быть связан с множественными криптовалютами, которые были созданы благодаря буму Bitcoin. «В 2018 году обнаружится некоторый скандал, связанный с массовым мошенничеством в некоторых других криптовалютах. Было создано более тысячи валют, многие из которых с очень сомнительными относительно их ценностных и групп разработчиков», – объясняют аналитики.

50 000 долларов – потолок биткоина в 2020 году

В настоящее время более 200 000 человек ежедневно покупают Bitcoin, и спрос продолжает расти. В последние месяцы его цена колеблется между 6000 и 8000 долларов. Однако предложение, которое определяется алгоритмом, остается неизменным. Фьючерсные рынки CME и CBOE, добавленные к NASDAQ, добавляют ликвидность и снижают волатильность цен, увеличивая привлекательность Bitcoin как хорошего актива для инвестиций. Эксперты говорят, что, если не обнаружатся серьезные недостатки безопасности, ожидается, что цена биткоинов будет продолжать расти резко, достигнув 50 000 долларов.

Причины этого роста могут быть связаны с инвестициями в недвижимость. Тем более, чем больше покупатели продолжают осознавать огромную способность к переоценке, тем меньше владельцев монет будут готовы продавать свои биткоины, что приведет к дальнейшему сокращению предложения и увеличению роста цен.

Прямой доступ к традиционному банковскому рынку

В 2018 на криптовалютном рынке были созданы первые ETF (биржевые фонды). Запуск фьючерсных рынков Bitcoin легитимирует среди крупных институциональных инвесторов Bitcoin. Тогда миллионы пользователей будут иметь легкий доступ к инвестициям в биткоины со своих банковских счетов, без необходимости проходить через сложный механизм управления купли-продажи.

«Открытый доступ к Bitcoin многим сотням миллионов вкладчиков важен не только с точки зрения цены, но и в качестве средства легитимации его денежного статуса, поскольку он находится в руках большего процента населения», – объясняют аналитики. Утверждение этого так называемого первого ETF также подразумевает прямой доступ Биткоина к традиционному банковскому рынку.

Позиционирование стран

В ближайшие месяцы мы увидим, как страны продолжают конкурировать с привлечением иностранных инвестиций. Страны, которые могли бы начать выгодно регулировать криптовалюты, будут известны как налоговые гавани, как это уже сделали Сингапур или Швейцария. Они поймут, что это будут правила, которые в наибольшей степени принесут пользу их гражданам и тем, кто будет привлекать инвестиции, связанные с криптовалютной индустрией, в частности с Биткоином. С другой стороны, страны, которые наиболее неохотно регулируют криптовалюты, будут теми, кто больше контролирует свое население. Как, к примеру, сделал Китай.

Особое внимание будет уделено киберприступности. По мере того, как цена Биткоина будет продолжать расти, количество людей или организаций, призванных взломать платформы обмена или хранения валюты, будет продолжать расти. Это логично, так как потенциальные недостатки возможной атаки очень малы, но преимущества огромны. Одна из проблем заключается в том, что многие люди, которые покупают Bitcoin, не знают, как его защитить. Но это только вопрос времени. А пока прогноз Bitcoin весьма обнадеживающий, и нет никаких предпосылок к тому, что он не продолжит свой рост и не достигнет отметки в 50 тысяч долларов.

Автор: OffshoreView