Общество

Безос решил поучаствовать в благотворительности

Безос, благотворительность

Джефф Безос, самый богатый человек в мире, объявил, что открывает благотворительные организации по оказанию помощи бездомным, а также начинает активно строить дошкольные учреждения для семей с низким уровнем дохода. Основатель Amazon сказал, что для начала он выделит на благотворительность 2 миллиардов долларов с последующим увеличением суммы.

Безос сделал такое объявление через несколько недель после своего первого крупного политического вклада: он и его жена пожертвовали 10 миллионов долларов на продвижение права ветеранов быть избранными на государственную должность. Также он заявил, что пожертвует 33 миллиона долларов в стипендиальный фонд для молодых «мечтателей» (иммигрантов, незаконно приехавших в Соединенные Штаты еще детьми).

Хороший шаг, но изюминка в том, что решился на него Безос после того, как стал богатейшим человеком в мире, а Amazon стала второй после Apple компанией-триллионером. Тогда его стали активно обвинять, что со своим состоянием он слишком мало делает для этого мира. В пример ему СМИ приводили благотворительность Цукерберга, Гейтса и Баффета.

Читайте также: Как Безос привел Amazon к такому успеху?

Например, основатель Facebook когда-то объявил, что он и его жена Присцилла будут отдавать 99 процентов своих акций Facebook на борьбу со смертельными болезнями и детской смертностью.

Читайте также: Марк Цукерберг собирается инвестировать средства в лекарство от всех заболеваний



Ранее Безос написал в Твиттере с просьбой к подписчикам. Он хотел, чтобы они подали идеи, куда ему лучше направить свое огромное состояние, чтобы от него было как можно больше пользы. Он указал, что хочет помочь людям «здесь и сейчас», так сказать, «на пересечении кривых срочной необходимости и долгосрочных результатов». «Как мы можем распространять хорошее в этом мире? – писал миллиардер. – И где именно это нужнее всего? Вот, что меня волнует».

Вычитав советы касательно того, в какую сферу ему лучше направить свои благие намерения, Безос решил все-таки сфокусироваться как на одной из наиболее незащищенных категорий нынешнего поколения, так и на будущем нашего мира – на детях.

Автор: Виктория Комарова

По материалам сайта https://www.washingtonpost.com