Авто

Европейский Союз должен снизить вредные выбросы от грузовиков

грузовики, транспорт, вредные выбросы, Европейский Союз

Европейский Союз может быть уже готовым к внедрению беспилотных автомобилей, но ему предстоит выполнить еще много дел, чтобы сократить количество вредных выбросов от дорожного транспорта, в особенности от грузовиков и прочей тяжелой техники, пишет сайт repubblica.it. Без разработки новых правил, которые бы регламентировали энергоэффективность грузовиков, как на национальном уровне, так и на общеевропейском уровне, Европейский Союз рискует не только не достичь установленных целей по выводу на дороги экологически чистого транспорта, но и может испытать на себе негативные последствия для экономики.

Читайте также: Китай собирается бороться с неконтролируемым загрязнением

 

Согласно результатам представленного на днях исследования Trucking into a greener future (“На пути к более экологически чистому будущему”), Европейскому Союзу будет крайне сложно уменьшить вредные выбросы от грузовиков. В отчете, подготовленном в сотрудничестве с фирмами Volvo, Tesla, Siemens, транспортной организацией Smart Freight Centre и Европейской федерацией транспорта и окружающей среды, отмечается, что к 2030 году выбросы углекислого газа от тяжелой дорожной техники увеличатся на 10%, по сравнению с показателями 2015 года. А к 2040 году вредные выбросы прибавят 14%. При этом, даже внедрив на дороги более энергоэффективные грузовики, Европейский Союз может не достичь взятых на себя обязательств по снижению потребления углеродных видов топлива, что предполагалось по Парижскому климатическому соглашению.

В транспортной индустрии перевозки грузовиками являются одной из сфер, которая постоянно увеличивает, как количество вредных выбросов в атмосферу, так и количество потребляемого топлива. В Европейском Союзе тяжелый транспорт на дорогах выделяет 22% об общего объема выбросов углекислого газа, тогда как количество грузовиков едва достигает 5% от всех автомобилей.

Читайте также: Германия создаст фонд, чтобы спонсировать борьбу с загрязнением воздуха

 

Европейский Союз импортирует около 89% необходимой нефти, большая часть из которой перерабатывается для нужд транспортной сферы. К 2030 году, при использовании более энергоэффективных дизельных грузовиков, а также при планомерной интеграции новых электрических или гибридных транспортных средств, ЕС может значительно снизить общее количество потребляемой нефти и импортируемых нефтепродуктов. Такая экономия может составить до 1 миллиарда баррелей нефти. В случае дальнейшего оптимистического развития событий, как внедрение грузовиков с нулевыми объемами вредных выбросов, до 2050 года Европейский Союз сэкономит еще 11 миллиардов баррелей.

Автор: Роман Бондарук