Политика

Против Венесуэлы допускают военное вмешательство

военное вмешательство, Организация американских государств, Луис Альмагро, экономический кризис, мигранты, Николас Мадуро, Колумбия, Венесуэла

Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) Луис Альмагро заявил, что он не исключает военного вмешательства в Венесуэле с целью устранения от правления режима Николаса Мадуро. Именно он несет ответственность за тяжелейшее экономическое положение своей страны, гуманитарный и миграционный кризис. Об этом Луис Альмагро заявил в ходе пресс-конференции в колумбийском городе Кукута, расположенном на границе с Венесуэлой, сообщает repubblica.it.

Читайте также: Венесуэла стоит на пороге миграционного кризиса

Глава Организации американских государств в своем заявлении против Николаса Мадуро отметил, что правительством Венесуэлы были допущены жесточайшие нарушения прав человека и совершены преступления против гуманности. По словам Луиса Альмагро, на фоне страданий людей, на фоне массовой миграции, к которой привели действия властей Венесуэлы, необходимо прикладывать все возможные дипломатические усилия, но и нельзя исключать другие варианты развития событий.

Генеральный секретарь Организации американских государств, который совершил трехдневный визит в Колумбию, чтобы ознакомиться с ситуацией относительно миграционных потоков из Венесуэлы, поставил под сомнение будущее диктатуры Николаса Мадуро на фоне его отказа принять гуманитарную помощь в то время, как его страна переживает тяжелейший экономический кризис. Как отмечает Луис Альмагро, венесуэльские власти использовали бедность, голод и отсутствие медикаментов для того, чтобы навязать населению свою политическую волю.

Читайте также: Венесуэла: «неудачное» покушение на президента Николаса Мадуро



В Организации американских государств считают недопустимой сложившеюся ситуацию в Венесуэле. Местные жители из-за экономического кризиса не имеют доступа к продуктам первой необходимости. По данным ООН, за границей уже проживает свыше 2,3 миллиона венесуэльцев. Из них 1,6 миллиона покинули страну после 2015 года. Из-за этого на прошлой неделе 11 латиноамериканских стран даже провели первую встречу по теме миграционного кризиса, который создан неконтролируемыми потоками беженцев из Венесуэлы. Соседние страны призывают режим Николаса Мадуро принять гуманитарную помощь от них, чтобы обуздать масштабы миграции, которая ставит под угрозу весь регион.

Со своей стороны президент Венесуэлы Николас Мадуро уже заявил о вмешательстве Организации американских государств в дела его государства. Но, как отмечает Луис Альмагро, на такие заявления не стоит обращать внимание, ведь его организация заботиться в первую очередь о людях. С ее помощью Колумбия уже разместила на своей территории более одного миллиона мигрантов из Венесуэлы.

Автор: Роман Бондарук