Общество

Начинаем искать дом на Новый год: хорошие варианты еще остались

Снять дом на Новый год, аренда дома посуточно, где отметить Новый год

Традиционно поиски дома для празднования Нового года начинаются за 3-4 месяца до плановой даты, когда большинство вариантов размещения еще доступно для бронирования. Ведь все хотят создать атмосферу праздника и организовать застолье на высшем уровне. Особой популярностью среди украинцев пользуются коттеджи и дома возле горнолыжных курортов, где отметить Новый год мечтают и шумные компании, и молодые семьи, и даже люди пенсионного возраста. Ведь красота природы, обычаи, блюда национальной кухни и привлекательность региона завораживают.

По словам владельцев небольших отелей и крупных курортных комплексов, цены на проживание в сезоне 2018-2019 будут выше аналогичного периода прошлого года примерно на 15-20 %. Все потому, что выросла стоимость электроэнергии и газа, а также увеличился спрос на жилье среди украинцев и иностранцев.

Читайте также: Праздничные расходы американцев могут превысить $ 700 млрд

Где отметить Новый год: ТОП-5 вариантов

Карпаты зимой выглядят бесподобно: красивая природа, большие сугробы, свежий воздух. Аренда дома посуточно будет стоить от 1 000 до 25 000 грн. Цена напрямую зависит от размеров здания, расположения, комфортабельности размещения и числа постояльцев. Небольшие деревянные домики вдали от цивилизации можно снять на 4-5 человек за 1 000 грн/сутки. Дополнительно придется оплатить посещение бани или праздничный банкет. Если искать вариант на компанию от 10 человек возле подъёмников на популярных курортах, цена будет стартовать от 6 000 грн. Причем, многие объекты размещения требуют обязательное бронирование на 2-3 ночи.

Львов порадует более лояльными ценами и обширной программой развлечений. Под конец декабря витрины магазинов украшены сверкающими гирляндами и другой праздничной атрибутикой. Воздух пропитан атмосферой праздника и чудес. Место, где отметить Новый год, каждый выбирает индивидуально: некоторые предпочитают устраивать застолье дома, другие – посещают рестораны или многочисленные кафе. Если нужно арендовать квартиру на 4-6 человек, рассчитывайте на 1 000-2 000 грн, дом обойдется немного дороже. Большинство отелей также предлагают шоу-программу на Новый год, предлагая постояльцам места за праздничным столом и развлечения. Номера на двоих могут стартовать от 500 грн и до 10 000 грн, исходя из рейтинга и звездности объекта размещения.

Ближнее зарубежье – популярное направление среди украинцев. Аренда дома посуточно возможна где-нибудь на лыжных курортах Польши, Словакии, Чехии, где созданы все условия для комфортного отдыха. Стоимость размещения на 5-7 человек составит от 3 000 грн. Некоторые варианты достигают отметки 25 000 грн в сутки, поэтому чтобы сэкономить, нужно уже сейчас искать подходящий вариант.

Побережье Черного или Азовского моря – идеальное место, где отметить Новый год можно весело и необычно. Учитывая низкий сезон, дом или квартиру можно снять практически за бесценок. Например, бюджетное жилье на компанию из 5-8 человек обойдется от 500 грн, размещение среднего уровня – от 500 до 2500 грн, а фешенебельный варианты могут доходить до 10 000 грн за новогоднюю ночь. Такое празднование вам точно запомнится на всю жизнь, ведь обзор моря, находясь на заснеженном пляже, вызывает очень непривычные чувства.

Киев и ближайшие населенные пункты столицы – Ирпень, Буча, Бровары могут предложить искушенным туристам много развлечений и ярких эмоций. Огромные загородные дома и дизайнерские квартиры, шикарные отели и крохотные домики возле леса – есть все, чего душа пожелает. Цены гораздо выше львовских или одесских, поэтому неудивительно, что любой, даже самый скромный вариант, будет стартовать от 1 000 грн на семью или компанию из 4+ человек. Аренда дома посуточно может затянуть на 5 000 -10 000 грн при наличии всех удобств и хорошего расположения.

Читайте также: Почему Киев – город для отдыха?

Где бронировать и как сэкономить на аренде жилья?

Удобнее всего искать объект размещения через международную систему интернет-бронирования Booking.com. Указав регион, дату проживания и количество гостей, вы попадете на страницу со всеми доступными вариантами и сможете снять дом на Новый год за приемлемую вам цену.

Немногие знают, что Booking.com имеет прекрасную программу лояльности, по условиям которой можно получить возврат 10 % от стоимости проживания. Для этого достаточно перейти по специальной ссылке на сайт и осуществить бронирование привычным способом. Уже по возвращению домой на вашу банковскую карту будет перечислена сумма, эквивалентна 10 % от стоимости проживания.

Читайте также: Где отдохнули и сколько потратили Путин, Лукашенко и Порошенко?

Автор: Сергей Куринный