Экономика

Продажи и серийное производство украинских самолетов Ан-158 возобновятся

украинские самолеты, завод антонов, самолет Ан-148, Ан-158, самолетостроение

Украинские реактивные самолеты в последние годы никак не могут достроить, не говоря уже о долгосрочных планах развития. Тут проблемы не только с отсутствием финансирования, но и дефицитом запчастей. После 2014-го дела у ГП «Антонов» вообще никак не продвигаются. Однако у украинского производителя появились очень радужные перспективы.

Помощь правительства заводу «Антонов»

В июле 2018-го Мининфраструктуры Украины сообщило о планах ввести запрет на использование в Украине устаревших самолетов, срок эксплуатации которых превысил 20 лет. Чтобы это решение не ухудшило финансовое положение авиакомпаний, министерство предложило внедрить новую льготную лизинговую программу. С помощью государственных банков планируется предоставить операторам финансирование, чтобы они могли обновить свой флот.

Подоплекой для принятия такого решения является стремление обновить флот украинскими самолетами, выпущенными на заводе «Антонов». Предполагается, что в лизинговой программе примет участие серия самолетов Ан-158. В созданной на базе региональной 148-й модели версии до 100 посадочных мест. Предполагается, что вначале украинские самолеты запустят на внутренние рейсы, а после сертификации — добавят к таким, которые осуществляют международные перелеты.

Читайте также: Boeing ждет заказа на 2100 самолетов стоимостью 290 млрд долларов для Индии в следующие 20 лет

Серийное производство Ан-158

Проблемы ГП «Антонов» начались в 2014-м году, когда предприятие начало испытывать дефицит комплектующих, поставляемых ранее из России. Из-за полной зависимости от российских партнеров, украинское самолетостроительное предприятие не смогло завершить строительство 10-ти своих авиамашин, которые уже много лет стоят недостроенными. Всего с 2009-го производитель выпустил и продал 45 Анов.

Чтобы запустить производство, компания направила все силы на поиск нового партнера. Проблемы у производителя не только в дефиците комплектующих для достройки самолетов, но и в отсутствии надежной сервисной сети, которая бы осуществляла послепродажное обслуживание авиатехники. Поэтому речь о серийном производстве Ан-158 и их сертификации много лет не шла.

Все изменилось в августе 2018-го, когда «Антонов» заключил контракт с компанией Aviall, входящей в корпорацию Boeing. Новый партнер не только поможет достроить десять самолетов, но и возьмет на себя послепродажное обслуживание, которое будет осуществлять через свою логистическую сеть. Кроме того, американский партнер обязался и дальше поставлять необходимые для самолетостроения запчасти.

Читайте также: С новой концепцией Akka самолет-поезд может скоро стать реальностью

Новый инвестор самолетостроения

Кроме американского контрагента, который поможет наладить производственный процесс, завод «Антонов» нашел и инвестора. Компания заключила договор с лизинговым партнером, правда, пока не раскрывает — кто это. Один из топ-менеджеров украинского авиастроителя приоткрыл завесу тайны, заявив, что с ним уже работали, поставляя Аны на Кубу и в Корею.

По имеющимся сведениям эти поставки осуществлялись в 2014 году. Тогда финансовым партнером «Антонова» стал российский инвестор «Ильюшин Финанс Ко». Лизингодатель действовал в интересах оффшорной компании, конечным бенефициаром которой выступает немец Ральф Дитер Монтаг-Гирмес.

Гирмес уже много лет успешно занимается бизнесом в России, имеет тесные инвестиционные и бизнес-связи с российскими финансовыми структурами. Новый интерес в самолетостроении у немецкого инвестора появился в 2016-м, но сотрудничество с латвийским правительством не сложилось и ему пришлось распродать свои активы датчанину.

Каков интерес украинской стороны в сотрудничестве с Монтаг-Гирмесом? Завод «Антонов» рассчитывает на его финансовую поддержку. Да и сам инвестор, сотрудничающий с украинским самолетостроительным предприятием с 2013-го, проявил большую заинтересованность и сделал реальное предложение сразу после заключения договора с Aviall. Все потому что теперь Аны точно будут пользоваться спросом, поскольку авиакомпании уже обеспечены нужным уровнем сервисного обслуживания.

Читайте также: Wizz Air купит 146 самолетов Airbus стоимостью более $ 17 млрд

Предполагается что цена Ан-158 в каталоге составит 32 млн долларов, плюс благодаря наличию инвестора будет обеспечена довольно большая скидка. У украинских самолетов наконец-то появились хорошие перспективы.

Автор: Галина Никитина

Автор: OffshoreView