Общество

Собеседование по Скайпу: 3 правила успешного интервью

собеседование по Скайпу, онлайн собеседование, видео собеседование

Сейчас многие национальные и международные компании, которые ищут офисных сотрудников на замещение вакантных должностей или фрилансеров на разовую или проектную работу, устраивают собеседование по Скайпу. Ведь использование современных технологий позволяет сэкономить время и финансовые ресурсы, а также обеспечить высокий уровень комфорта, как для HR-менеджера, так и для соискателя.

Давайте попробуем разобраться, почему онлайн собеседование получило такую огромную популярность, и при каких обстоятельствах лучше заменить живое общение беседой по Скайпу. Также проанализируем, на что нужно работодателю и потенциальному сотруднику обратить внимание, чтобы общение завершилось успехом? Вопрос действительно актуальный, если учесть, что в 50% случаев в США соискатели не являются на собеседования.

Онлайн-собеседование для кандидата: чем удобно, как готовиться?

Практически каждый кандидат мечтает избежать личной встречи со строгим HR-менеджером или директором компании, заменив посещение офиса на онлайн-собеседование. И это неудивительно, ведь подобный формат позволяет рационально использовать время, экономить деньги и нервы. Находясь дома за компьютером, можно раскрепощенно чувствовать себя во время разговора, подглядывать ответы на серьезные вопросы и просто получать удовольствие от общения.

Видео-собеседование может быть интересно:

– людям, желающим найти работу за границей;

– инвалидам, которые имеют ограничения по здоровью;

– фрилансерам, привыкшим выполнять обязанности удаленно;

– кандидатам IT-отрасли или смежной сферы деятельности;

– представителям творческих профессий.

При составлении резюме необходимо указать, что вы желаете пройти онлайн-собеседование, если есть такая возможность у работодателя. Лучше всего, когда ваш «ник» будет состоять из имени или фамилии, либо получит нейтральное название. Никаких «sexigirl», «batmen» или «zvezda», все должно быть максимально серьезно и грамотно.

Читайте также: Какие языки необходимо выучить, чтобы получить хорошую работу в Великобритании

3 совета для успешного прохождения интервью

1. Будьте ответственны. Если на ваше резюме откликнулись, убедитесь, что вы правильно посмотрели день и время, когда состоится видео-собеседование. Имейте в виду, часовой пояс работодателя может кардинально отличаться от вашего. Минут за 15 до начала интервью запустите Skype, проверьте  работоспособность интернета и мысленно повторите план беседы. Старайтесь соблюдать средний темп разговора, четко отвечая на поставленные вопросы.

2. Собеседование по Скайпу должно быть хорошо организовано. Выберите красивый фон и опрятно оденьтесь. Никаких кастрюль на заднем плане или оборванных обоев, забудьте также про майки и тапочки. Вы должны выглядеть солидно и уверенно. Постарайтесь, чтобы Вас и собеседника ничего не отвлекало – плотно закройте окна, уберите из комнаты домашнее животное, попросите членов семьи соблюдать тишину.

3. Во время беседы сделайте все необходимое, чтобы произвести хорошее впечатление на HR-менеджера или директора, который, между прочим, также будет пытаться завлечь вас хорошими условиями и перспективами. Однако сохраняйте бдительность, особенно, когда обсуждается работа украинцев за рубежом. История и реальность могут кардинально отличаться.

Чем выгодно видео-собеседование для HR-менеджера?

Достаточно часто специалисты по подбору персонала проводят видео-собеседование, чтобы сэкономить время соискателя, живущего на другом краю города (страны, континента)  или заблаговременно отсеять кандидатов, которые по тем или иным причинам вызывают сомнения. Ведь простая беседа длительностью 15-20 минут позволяет сформировать общее впечатление об умениях, привычках, образе мышления и мотивации потенциального сотрудника, и уже потом решить, приглашать на работу кандидата или отказать в трудоустройстве.

Собеседование по Скайпу удобно также, когда конференц-зал или переговорная комната, где представитель отдела кадров всегда принимает гостей, занята другими сотрудниками компании. Находясь на собственном рабочем месте, HR-менеджер может установить связь со специалистом, претендующим на замещение вакантной должности, и без спешки и суеты задать все интересующие вопросы.

Преимущества такого собеседования:

– общение длится 15-20 минут;

– подойдет небольшой офисный кабинет;

– достаточно компьютера и высокоскоростного интернета;

– возможность записи собеседования для дальнейшего изучения.

Онлайн-беседа удобнее личной встречи еще тогда, когда офис находится на территории «секретного объекта» или существуют жесткие требования со стороны службы безопасности, которые гласят, что вход посторонним строго воспрещен, либо каждому гостю нужно оформлять пропуск, что занимает немало времени и сил. Именно поэтому видео собеседование стало трендом 2018 года, сочетающим удобство, функциональность и высокую эффективность.

Профессиональное общение по Скайп – хорошее нововведение, позволяющее избавить потенциальных сотрудников от посещения офиса для встречи со специалистом HR-отдела или директором. Больше никаких волнений и переживаний, вызванных сменой обстановки или нахождением на территории работодателя.

Вам будет интересно прочитать: Работа в Польше: сколько и как зарабатывают украинцы?

Автор:Сергей Куринный

Автор: OffshoreView