События

Взрыв в Керчи: что произошло в политехническом колледже

взрыв в Керчи, что произошло в колледже, сколько пострадавших , жертвы взрыва, взрыв в Крыму

17 октября в здании политехнического колледжа г. Керчь прогремел взрыв. Это событие взбудоражило город, Крым и соседние государства. История насчитывает немного случаев, когда в учебном заведении среди белого дня совершались террористические акты.

Подростки пришли на занятия, их родители спокойно отпустили в надежде на то, что ребенок получит образование, но произошла трагедия. Согласно имеющимся данным, взрыв прогремел в столовой. Обрушена часть здания, выбиты стеклопакеты, но самое страшное, что есть жертвы. В полдень СМИ анонсировали 10 смертей, в данный момент их 19. Осколочные ранения различной тяжести получили еще 40 человек.

Что произошло в колледже?

Очевидцы говорят о том, что перед сильным взрывом слышалась стрельба в стенах учебного заведения. Следователи установили достоверность информации: один из учащихся пронес в колледж огнестрельное оружие и застрелил нескольких человек, затем совершил суицид.

Читайте также:  Цунами в Индонезии: молитесь за Палу

Подробнее: студент-захватчик взял однокурсников в заложники, это происходило на первом этаже здания. Куратор попытался успокоить молодого террориста, но парень выстрелил в него, затем последовала череда выстрелов и сильнейший взрыв, посеявший массовую панику. Люди выпрыгивали из окон здания. Первых карет скорой помощи не хватало, поэтому было решено вызывать дополнительные составы. Раненных увозили на Кубань. К зданию учебного заведения приехали российские военные, улицу оцепили.

Взрывное устройство было начинено осколочными элементами, что увеличило площадь поражения. Ужасная трагедия мгновенно парализовала работу многих учебных заведений Крыма (который в данный момент находится под властью России).

Читайте также: Кислота разъедает Армянск: последствия катастрофы

Версии полиции

Первоначальной версией полиции был террористический акт, но после проведенного предварительного расследования и опроса лиц, находящихся в эпицентре, трагедия была переквалифицирована под статью сопряженную с убийством нескольких лиц.

Источники полны довольно противоречивой информации. Так, есть данные, что через несколько часов было обнаружено еще одно взрывчатое устройство на территории учебного заведения, но оно не детонировало. По другим данным, бомбу принесли в здание третьи лица, которые еще не установлены.

Взрыв в Керчи – резонансный случай для стран СНГ. Какие причины заставили парня 18-20-ти лет пойти на убийство, еще не понятно. Трагедия напоминает истории из американских фильмов, где подростки в школу и колледж спокойно проносят огнестрельное оружие; и самое страшное, когда такая картинка оживает в твоем городе.

Автор: OffshoreView