Общество

Виза в Великобританию: сложности при оформлении

виза в Великобританию 2018, цель поездки, как получить рабочую визу, документы на визу в Великобританию

Великобритания – удивительная страна, которая имеет множество преимуществ, является бизнес-центром многих компаний и корпораций. Кто не мечтал хоть раз посетить эту страну? Жесткость местного законодательства не позволяет раздавать визы направо и налево, но получить разрешение все же можно.

Виды виз в Великобританию и цель поездки

Традиции страны неизменны, как и десятки лет назад, визы классифицируются по нескольким параметрам. По сроку: краткосрочные и долгосрочные; временные рамки некоторых разрешительных документов могут достигать 10 лет. Стоит уточнить, что долгосрочная виза выдается в исключительных случаях, например, если претендент имеет близких родственников в стране. Туманный Альбион очень благосклонен к активным творческим личностям или работникам IT-технологий, поэтому представителям этих групп людей двери всегда открыты.

Второй классификационный тип виз – по цели поездки. В основном они первоначально дифференцируются на две категории: иммиграционная и не иммиграционная. Учитывая современную обстановку в Европе, наплыв беженцев с Африканского континента, страна с настороженностью относится к первому виду разрешений. Если же вы решили посетить Великобританию в качестве очередного туристического места или по рабочему вопросу, то можно смело подавать документы в посольство.

Дипломаты отмечают, что в Англии насчитывается более 30-ти видов виз, но наиболее распространены шесть: гостевые, рабочие, спортивные, туристические, для ведения бизнеса, студенческие.

Читайте также: Чехия будет трудоустраивать иностранных граждан

Гостевая виза в Великобританию

Этот вид разрешения возможен лишь в случае приглашения лица его близкими родственниками, которые проживают в стране. Она обладает рядом ограничений, например, лечиться или пойти на курсы гостю запрещено, выйти замуж или жениться также. Для этого предусмотрены отдельные виды разрешений. Для оформления гостевой визы необходимо предоставить в посольство пакет документов с подтверждением платежеспособности приглашающей стороны, гость также обязан документально заверить свой социальный статус.

Рабочая виза

С рабочими визами все намного сложнее, специалистов и своих хватает. Вот только в сфере услуг образовывается коллапс, требующий наемных рабочих, поэтому большинство граждан СНГ выезжают на работу именно в этой отрасли. Так называемых UK Work Visa более 10-ти. Они тоже строго дифференцируются. Есть визы для приглашенных узких специалистов, есть для прислуги, которая въезжает в страну со своими работодателями, есть и для граждан с сезонным заработком. Указанные категории отличаются продолжительностью действия.

Не менее интересно последнее заявление властей Великобритании о смягчении требований к врачам-специалистам.

Деловая виза в Великобританию

Бизнес-виза подойдет для деловых людей, начинающих бизнесменов, которые желают найти партнеров в передовой стране или просто перенять опыт. К сожалению, по такому разрешению вести налоговую деятельность нельзя, максимум посетить выставки, конференции, поучаствовать в переговорном процессе.

Спортивная и студенческая визы

Есть ряд виз, позволяющих развиваться молодежи. Это специальные предложения для студентов и спортсменов. Разрешение консульства позволяет иностранцу находиться в стране до 6 месяцев, при этом посещая достопримечательности.

Читайте также: Дело Скрипалей: как Боширов и Петров ездили Солсберецкий шпиль смотреть

Туристическая виза в Великобританию

В основном этот вид виз выдается на непродолжительный срок пребывания, позволяется путешествовать по стране, посещать памятные места. Напомним, что разрешение этого вида не дает права на посещение соседних государств, также запрещено обучение, лечение и бракосочетание.

При всем многообразии виз в Великобританию обычному гражданину могут отказать во въезде в страну. Причин запрета несколько: недостаточное количество средств в банке, сомнительная репутация гостя или его деятельности. Специалисты рекомендуют гражданам обращаться в сервисы и к официальным органам для согласования особенностей посещения Великобритании. Если грамотно составить обращение, собрать подтверждающую документацию, то у представительств и консульств не останется сомнений в вашей порядочности.

Автор: Ольга Волынская

Автор: OffshoreView