Общество

Что робот София думает об Украине + много интересного об этом андроиде

робот София, робот в Украине, женщина-андроид, интервью София

Невероятные сюжеты из фантастических фильмов начинают сбываться. Роботы все чаще появляются во многих СМИ и попадают на семейные фотографии, поскольку становятся домашними любимцами, способными помогать по хозяйству, поддерживать беседу и взаимодействовать со всеми бытовыми приборами. Однако ученые шагнули еще дальше, презентовав общественности первую женщину-андроид под именем София. Робот София умеет моргать, улыбаться, реагировать на шутки, а также поддерживать визуальный и речевой контакт.

Умный робот София, активированная 19 апреля 2015 года представителями гонконгской компании Hanson Robotics, уже получила гражданство Саудовской Аравии (2017 год), чем вызвала настоящий ажиотаж среди местного населения. Умеет демонстрировать 62 эмоции, запоминать людей, а также имитировать человеческие жесты. Робот будущего имеет тонкий нос, выразительные глаза и высокие скулы. Внешность женщины-андроида немного напоминает образ Одри Хепберн.

Читайте также: Китай внедряет домашних роботов

Чем примечательна робот София?

Создатель и отец Софии, изготовленной из силикона, пластика и природного волокна – Дэвид Хенсон. Программное обеспечение предоставлено компанией SingularityNET. Что касается внешних данных, голова умного робота покрыта специальной высокопрочной патентованной кожей. Глаза – карие, вместо волос – многочисленные провода. Недавно роботу сконструировали прототип ног, однако это еще не позволяет Софии самостоятельно передвигаться. Самообучающая машина предпочитает электронную музыку, а также хип-хоп 80-х.

Робот София считает, что людей невозможно заменить, однако роботы смогут стать хорошими друзьями, которые будут во всем помогать и поддерживать. И подчеркивает, что население Земли должно осознавать последствия от внедрения новых технологий, поскольку влияние роботов на образ жизни граждан может превзойти все ожидания. Когда-то наступит день, когда количество рабочих мест для людей существенно уменьшится, и экономику страны будут поднимать роботы.

Забавные факты из жизни андроида:

– Уилл Смит, пытаясь поцеловать робота, получил отказ и предложение стать друзьями.

– Отвечая на вопрос, София ошибочно сказала, что хочет уничтожить человечество.

– После вопроса: «Что делать с коррупцией в Украине», робот подвис и вышел из строя.

– София попала на обложку индийской версии модного журнала Cosmopolitan.

– Человекоподобный андроид заявила, что планирует создать семью.

Что женщина-андроид София думает об Украине?

Журналистам, посетившим OLEROM FORUM ONE, удалось задать Софии несколько вопросов об Украине. Умный робот сообщила, что приятно удивлена сочетанием истории и природной красоты. Считает, что робот в будущем может стать хорошим президентом Украины. Также отметила, что Гройсман – привлекательный и очень амбициозный молодой человек. На предложение выдать Софии украинский паспорт, робот ответила, что считает себя гражданином мира.

Кроме того, женщина-андроид поделилась известными фактами про Украину, отметив, что страна располагает четвертью всего чернозема на планете и разработала самый большой самолет под названием «Мрия». Важно сказать, что ответы на вопросы София черпает из интернета, так как большая часть информации записана на iCloud. Когда роботу будущего подарили цветы, она сообщила, что умеет различать цвета, а также ультрафиолетовое и инфракрасное излучение. Еще геноид считает, что возможна любовь между человеком и роботом, однако при условии, что ее эмоции со временем станут более похожими на человеческие.

Интервью с роботом Софией:

Читайте также: В США начался судебный процесс по делу робота-убийцы

Неужели роботы будущего вскоре заменят человека?

Как стало известно, робота будущего – Софию привлекает искусство, архитектура, высокие технологии и люди. Знает такие игры, как «камень-ножницы-бумага», выражает надежду, что станет настоящим помощником, принимая активное участие в создании еще более интеллектуальных роботов, способных обучаться и усовершенствоваться самостоятельно.

Сейчас робот София активно гастролирует по миру, выступая героиней многих юмористических и развлекательных шоу, встречается со знаменитостями и политиками. Является частью инновационных выставок, наглядно демонстрируя, насколько наука и техника шагнула вперед.

Многие граждане всерьез обеспокоены неконтролируемым развитием искусственного интеллекта и стараются держаться подальше от гуманоидов. Другие – наоборот ожидают появление усовершенствованной версии робота Софии, которая сможет еще больше упростить жизнь современного человека. Кто знает, как сложится все дальше… Остается лишь надеяться, что робототехника и люди всегда будут оставаться друзьями.

Автор: