Общество События

Копия легендарного Титаника: спуск на воду, первый рейс, маршрут

копия Титаника, новый Титаник, когда спустят на воду Титаник 2, когда построят Титаник, как выглядит Титаник

1912 год запомнится человечеству, пожалуй, еще надолго. Именно тогда потерпел крушение легендарный корабль Титаник, столкнувшись с многотонным айсбергом. Казалось бы, прошлое необходимо помнить хоть для того, чтобы извлекать уроки. Но иногда история порождает амбиции. Австралийская компания «Blue Star Line» замахнулась воссоздать точную копию Титаника.

Когда спустят на воду новый Титаник

Идея воссоздать копию легендарного корабля пришла в голову австралийскому бизнесмену Клайву Палмеру, он же стал основным инвестором. Постройку судна проводят в Китае.

Проект реализуется с 2012 года. Однако работы временно были заморожены. Из-за этого спуск пришлось отложить до 2019, потом стало известно, что грандиозное событие произойдет к 2022 году.

Читайте также: Британское туристическое агентство Blue Marble Private организует дайвинг-тур к затонувшему Титанику

Как будет выглядеть новый Титаник

Копия легендарного судна под названием Титаник-2 будет выглядеть аналогично построенному более столетия назад. Конструкторы максимально планируют воссоздать интерьер, внешний вид судна. Так, например, лестница, каюты первого класса, палубное кафе будут практически идентичны.

Хотя не во всем современный лайнер пропитан духом старины. Ходили, конечно, слухи, что главный спонсор проекта требовал погрузить пассажиров в обстановку, напоминающую ту, которая царила раньше. Но позже от этой идеи отказались.

Капитан помимо традиционного штурвала сможет пользоваться всеми современными приспособлениями. А сама палуба оснащена точками доступа к Интернету. Для желающих стать героями событий столетней давности предложат специальные костюмы.

Кроме того, конструкция круизного лайнера немного изменена. Палуба на 4 метра шире, чем у предшественника. Внешний  корпус соберут с помощью сварки, а не заклепок. Кроме того, подчиняясь требованиям современности, инженеры оборудуют свой больничный пункт, эскалаторы, площадку для посадки вертолетов.

Если честно, по своему внешнему виду неплох был и предшественник нового Титаника. Все мы хорошо знаем, что пошло не так, почему эта катастрофа принесла так много жертв.

Читайте также: В Северной Корее намерены построить круизный лайнер

Основной вопрос, волнующий многих: «Что же там с вместительностью и сколько шлюпок предусмотрено для эвакуации?» Даже не знаю, стоит ли уверять вас в полной безопасности путешествия, но инженеры изрядно потрудились. На палубах современного лайнера в первое путешествие сможет отправиться 2345 пассажиров, 900 членов экипажа. В отличие от предыдущей версии, лодок предусмотрели значительно больше. Их хватит для эвакуации 2700 человек. Помимо этого плоты вместят еще 800.

Маршрут первого рейса

Самое волнующее – маршрут. Пока владелец судна не раскрывает все карты. Известно, что поначалу путь судна – копии Титаника должен был проходить по той же траектории Саутгемптон – Нью-Йорк. Однако потом решили проложить маршрут от Китая в Дубай. Почему разработчики решили отказаться от идеи повторить подвиги прошлых лет, ждет ли судно та же судьба, остается только гадать. Однако, известно точно, уже сейчас билеты практически раскуплены.

Автор: