Общество

Отдых в Египте: когда откроют чартерные рейсы для россиян

Владимир Путин и президент страны пирамид неоднократно обсуждали возобновление полетов в Египет на популярные туристические курорты – Хургада и Шарм-эль-Шейх, которые пользуются большим спросом среди населения. Как результат, группа российских специалистов уже на днях планирует проинспектировать аэропорты на соответствие международным нормам безопасности. Ожидается, что визит специалистов будет успешным, и станет сигналом для открытия чартерных рейсов в Египет для россиян. Это повлечет за собой бурное развитие туристической отрасли, которая, по мнению экспертов, сейчас испытывает трудности. Авиакомпании уже заявили, что планируют поставить на маршруты по 600 рейсов ежемесячно, имея цель перевезти до 3 млн отдыхающих на конец 2019 года.

Сейчас большинство авиакомпаний имеют свободные самолеты, туроператоры поддерживают контракты со многими отелями, а увлеченность со стороны граждан – на пике. Египет сегодня россиянам интересен, как никогда, поскольку других альтернатив дешевого отдыха нет. Именно поэтому мы попробуем разобраться, насколько хорошие перспективы понежиться на солнышке уже этой зимой, и когда реально будет отправлен первый чартерный самолет на курорт Шарм-эль-Шейх или Хургада из городов России.

Читайте также: Египетские турагентства получили компенсацию в $4,75 млн от иностранных турфирм

Почему отменили чартерные рейсы в Египет?

Чартерные рейсы отменили по причине крушения пассажирского самолета, который следовал по маршруту Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. На борту находилось 7 членов экипажа и 217 пассажиров. Все погибли на месте катастрофы. Позже российские власти расценили событие, как теракт, и вынесли бессрочный запрет на авиасообщение между российскими городами и популярными курортами.

Задавая вопрос, когда откроют Египет для россиян, следует отметить, что после крушения воздушного лайнера уровень безопасности туристов существенно увеличился. Аэропорты реализовали программы по противодействию терроризму и модернизировали процедуру проверки багажа и документов при посадке пассажиров на борт. Состоялось кадровые обновления, был увеличен срок записи на камерах наблюдения (от 7 до 30 дней). Такие изменения заметили российские власти и уже успели восстановить регулярное авиасообщение с Каиром.

Египет сегодня россиянам интересен по трем причинам:

1.Демократичные цены на путевки, высокий уровень сервиса.

2. Всегда хорошая погода, комфортное для плавания Красное море.

3. Наличие развлечений и экскурсий на любой вкус.

Читайте также: Британцы возвращаются в Египет и Турцию, игнорируя террористическую угрозу

По утверждению экспертов, туристическим операторам понадобится менее двух недель, чтобы наладить постоянный поток туристов во многие египетские курорты при условии, что цены на отдых останутся на уровне 2015 года. Если стоимость перелета и проживания существенно возрастет, придется проводить агрессивную рекламную компанию или снижать качество предоставления услуг, чтобы нарастить былые показатели.

Возобновление полетов в Египет ожидают также продавцы сувенирной продукции, руководители экскурсионных бюро, ночных клубов, отелей и ресторанов, поскольку прекрасно понимают, что больше всех доходов туристической отрасли ранее поступало от России, которая, между прочим, уже договорились о строительстве электростанции в Египте.

Когда откроют Египет для россиян?

Египет сегодня россиянам-пакетникам доступен только при условии, что вылетать придется из других стран. Прямого чартерного сообщения нет, однако большинство экспертов утверждают, что уже зимой 2018-2019 годов наши соотечественники смогут убежать от холодов на египетские курорты. Прогнозы выглядят обнадеживающими, поскольку со стороны ответственных специалистов сейчас ведется активная работа, и все заинтересованные лица хотят как можно скорее запустить первый рейс. Однако со 100 % уверенностью нельзя предугадать, когда откроют Египет для россиян, ведь существует много факторов, которые могут повлиять на дальнейшее развитие событий.

Читайте также: Инфляция в Египте — почти 30%

Если до конца ноября власти подпишут соответствующие документы, возобновление полетов в Египет следует ожидать на декабрь – начало января. Уже за месяц заполняемость самолетов достигнет более 90 %, а цены немного поползут вверх. Поэтому рекомендуем вам отслеживать новости на нашем сайте, чтобы первыми узнать, когда откроют Египет для россиян, ведь своевременно купленная путевка – залог хорошего отдыха за небольшие деньги.

Автор: