Политика

Что на самом деле скрывает Марина Порошенко, жена Президента Украины?

Марина Порошенко | Биография, последние новости

Марина Анатольевна Порошенко – жена президента Украины, врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, искусствовед и просто женщина. Как же живется этой «просто» женщине в тени своего мужа?

Как Марина Порошенко стала первой леди?

Первая леди Украины родилась в г. Липецке (Россия) и в юные годы переехала с родителями в Киев. Отец Марины Анатольевны получил престижную должность в министерстве здравоохранения УССР, поэтому говорить о простой семье не приходится. Девушка обращалась в высших кругах общества, училась на медицинском факультете. В студенческие годы познакомилась со своим будущим мужем Петром Порошенко.

Судьба молодой советской семьи сложилась весьма привычно для того времени. Марина и Петр поженились очень рано (по мнению их родителей). В 20 лет Марина Порошенко уже ждала первенца, а ее мужа забрали в армию.

Читайте также: Мелания Трамп: нелегкая жизнь первой леди США

Когда Петр Порошенко вернулся через два года и восстановился в институте, на Марину лег заработок семьи. Она устроилась в больницу кардиологом и занялась научной деятельностью. Удивительно, но именно Марина Порошенко одна из первых среди коллег получила ученую степень. Ее диссертация была первой в независимой Украине, что породило много слухов.

Год за годом Марина Анатольевна росла профессионально и личностно. В семье появилось еще трое детей. Постепенно она отошла от врачебной практики. Известно, что в 2007 году она переквалифицировалась в искусствоведа-эксперта, закончив Национальную академию руководящих кадров культуры и искусств.

После избрания ее супруга на пост Президента Украины Марина Порошенко занялась благотворительностью, как и полагается первой леди страны. Согласно официальной информации, она помогает детям, военным, занимается охраной национальных ценностей. С января 2018 года руководит Украинским культурным фондом.

Вся правда о фонде Марины Порошенко

Впрочем, общеизвестно, что государственные благотворительные организации – это золотое место для отмывания денег. Так, в 2017 г. появилась информация о том, что с США и европейских стран в Украину перечислялись деньги через подставные гуманитарные фонды, контролируемые Мариной Порошенко. Несложно догадаться, что потом эти средства направлялись не на нужды страждущих, а на счета различных фирм, в том числе зарегистрированных в оффшорах.

Напомним, что Петр Порошенко призвал украинцев отказаться от церкви Московского патриархата.

Чьими активами владеет Марина Порошенко за границей?

Марина Порошенко не демонстрирует последние новинки моды от известных кутюрье, она одевается у отечественных модельеров, а в ее гардеробе задекларировано лишь три сумочки мировых брендов. При этом она является держателем некоторых заграничных активов мужа, номинальной хозяйкой его имущества. Среди политических казусов можно вспомнить то, что она плохо владеет иностранным языком, в чем все убедились на «Евровидении – 2017» и раздает журналистам пресс-релизы со своей речью и конкретными ответами.

Автор: